здравствуйте.Помогите опознать элемент -плата питания чайника POLARIS pwk1712 CGLD(на элементе маркировка отсутствует),на всякий случай прикладываю обратную сторону платы
-после шима идёт катушка,в катуше отгорели конци на первичке,но по паре мм осталось-я проверил всё вокруг -всё живое,подпаял катушку опять -на первом включении всё заработало.через пару часов произвёл контрольное включение-отгорели провода и от первички и от вторички-(в катушке 3 обмотки-первичка и одна из вторичек подходят к шиму-они то и отгорели при втором пуске)
насчёт шима я не уверен ,просто рассматривал один из вариантов.это фактически единственное что я не могу проверить. насчёт транса я предполагал такой вариант я его в ближайшее время перемотаю,потому что полюбому надо это сделать ,но если было межвитковое в первичка,то почемупри последнем подключении отгорел провод на вторичке идущий к шиму. схемку набросал,коряво правда,но всёже
Добавлено (14.05.2023, 12:49:13) --------------------------------------------- всё что до диодного моста норм ,и после транса норм-поэтому это в рисунке отбросил
rapan, в схеме непонятки. Графическое изображение моста одно, а + и - обозначены по-другому. Теперь относительно 5 пина: на него напрямую приходит "минус" и этот же "минус" через резисторы и дроссель (или это обмотка трансформатора???) снова приходит туда...