Знакомый принес отремонтировать свою магнитолу на Андроиде которую купил пол года назад, разобрав ее сразу увидел что на одной детали в корпусе дырка , в сети на него найти ничего не могу ,может неправильно забиваю в поиске! Маркировка детали (сверху 450C а пониже SCT3BC ) -корпус SOP-8 Извиняюсь но фото никак не получается вставить!
Asket -благодарю за подсказку! Но я в таких делах человек не особо опытный и у меня вопрос -" А то что на снимке маркировка 450 C SCT 0CC , а на моей 450C SCT 3BC " -В чем разница? И если замена на такую как на снимке возможна ,то где ее можно приобрести? Извините заранее за может неуместные вопросы!
И если замена на такую как на снимке возможна ,то где ее можно приобрести?
На 36в максимально входное SCT2450QSTER подойдет? Или определить выходное напряжение по делителю на FB (0,8в) и прикрутить внешний dc, например на XL4015 ,если влезет.
Но главное проверить надо, живо ли то, что после по цепи.
там, много чего можно поставить надо, посмотреть, частоту, на которой DC/DC, работает (Programmable Switching Frequency) - сопротивление резистора, по 4 ноге и посчитать, по формуле.
Вот наконец то дошло до меня как фото вставить ,а то закидываю фото жму на просмотр а там ничего ,а оказывается фото видно уже после нажатия кнопки добавить!
ФАРТ -извиняюсь в спешке так вышло! Сейчас исправлюсь!$IMAG На Али нашел похожий конвертер с маркировкой -(2450SCT 4DC ) у меня как я писал выше последние знаки -(3BC) Может кто нибудь сможет обьяснить "старому дураку", -нашел не сколько вариантов этих деталек и даташит на них прилагается один и тот же а буковки на них последние разные ! Так в чем подвох?
а буковки на них последние разные ! Так в чем подвох?
Первая строка и есть маркировка детали. В последних разных шифруется дата производства, партия, место производства и прочая лабуда. Оно тебе надо? Или хочешь найти точь в точь с такими буковками? Если так, то отправляй магнитолу сразу на помойку...
Цитата machenist : сопротивление резистора, по 4 ноге ??? -Еще раз извините забегался , работа ,частный дом ,весна дел по горло ! Вот на обед пришел ,сразу решил ответить Вам . Сопротивление по 4 ноге - 96,4 кОМ ,но меняю полярность щупов и сопротивление почему то показывает -94,6 кОМ ! Измерял 10 раз но все одно и тоже! Я уже знакомому говорю -"Ты отвези магнитолу в Калугу ,там наверняка есть спецы профессионалы , я же просто сварщик и зрение уже как у курицы вечером, и поковыряться в технике это так для души , нет ни схемы на нее , с микросхемой непонятки" А он в ответ -" Тренируйся получиться!"
Сейчас снял DC-DC с платы , очень плотный монтаж вокруг( это не усилки СССРовские с мафонами чинить! )и сама микросхема оказывается припаяна радиатором к плате! Вообщем вроде ничего рядом не снес и пятаки тоже на месте! Опять измерил резистор по 2 ноге ,прибор показал 96,4 к Ома !