Добрый день. Помогите с маркировкой датчика холла. Расположен в узле открывания дисплея магнитолы под валом двигателя, на котором закреплен магнит. Спасибо !
Asket, имелось ввиду следующее- ТС просит определить микросхемы, с маркировками 4MBE и ALBE. Предлагается вариант от mormass, что это возможно SI7210-B-00-IVR. Но, предложенная микросхема маркируется как Bxxx или как мне еще попадались B1xx, B2xx, B3xx. Твой пост тоже это подтверждает, но мы ищем 4MBE и ALBE, что не есть одно и тоже. Думаю, что первые два символа искомой маркировки не имеют значимости и нам нужно искать варианты с маркировкой xxBE. Это если по Фэншую.
По поводу маркировки тут уже написали. Дополню: в данном корпусе я не встречал датчики Холла, поэтому меня это заинтересовало. Погуглив нашёл только 3 датчика в корпусе sot235, из которых по распиновке подошли только si720x (Si7203/4/5), Si7217 и Si7210. С учётом того, что имхо задействованы только 2,4 и 5 ноги (земля, питание и выход) датчик из перечисленных можно подобрать просто перебором. Но думаю, что дело не в датчике (он скорее всего исправен), т.ч. ТСу просто инфы по распиновке будет достаточно для проверки.
[b]Фото элемента есть в начале темы. Это SOT23-5. С датчика всего 2 провода. Земля и +4В. При вращении магнита, на линии +4 образуется прямоугольный сигнал.
При вращении магнита, на линии +4 образуется прямоугольный сигнал.
Ну так датчик работает, зачем тогда нужно опознание? Если для общего развития, то согласно даташиту под такое поведение подходит датчик со свитч-выходом. Если датчик роняет +4В (что логично, т.к. +4В используется и как питание), то подходит Si7203 (sot235, питание 1.71-5.5В, свитч-выход выдающий низкий уровень когда превышается порог срабатывания).