,,,прозванивается как IGBT(примерно как,,, ,,,30F131 и подобные), datasheet(хотя бы в полуразвернутом состоянии) по нему, не нашел. Никто с таким не пересекался?
scka4ckov, блин, вот ты открытие то сделал. Я простой цешкой (минус на исток>плюс на затвор) - и между сток-исток, цещка показывает p-n переход. И с этим зверем происходит то же самое(могу да же видео тебе записать), дело ни в этом. adam7 пишет что китайцы гутарят за IRF540NSPBF. На IRF540NSPBF datasheet в ин-ете есть. Но IRF540NSPBF - это банальный MOSFEET. А у меня в руках НЕ MOSFEET, и почему то я на 95% склоняюсь к IGBT. Моё предположение подтверждает и прибор. Но то, что я знаю, где и какой у него вывод - это же не показатель. Мне нужны тех. характеристики на него. Рядом стоит точно такой же и он целый, - но чем заменить сгоревшего зверя?
machenist, ,,,ладно, договорились, пущай сайт серьёзный. У меня почему то в Oper-е не открывается. Тогда можно обьяснить примерно так:
,,,один и тот же номинал транзистора в разных исполнениях, на фото видно, что в позиции 1, защитный диод отсутствует. Тогда моя цэшка его определяет как IGBT. А вот позицию "2" он определит как MOSFEET. Как часто встречаются MOSFEET-ы, БЕЗ защитных диодов? В основном такая стезя обромлена на IGBT. Я последнее время сталкиваюсь с конкретным перемаркиром, и ни только я, очень многие.
Вот смотри: IGBT-шки с разных партий: Полное дерьмо:
не удивительно что их повышибало. ,,,эти:
...хоть и греются но все же работают. ,,,а вот это:
...я вообще в ступоре, что это такое - я апока обьяснить не могу. Поюзать пока ненаяем.
Добавлено (21.03.2026, 09:00:14) --------------------------------------------- P.S. ======= ankol62, machenist, вот и согласен, и НЕ согласен. Обьясню так: Как по p-n переходу, транзюк отрабатывает нормально, т.е., берем банальную цешку(цифровую), садим на исток плюс, на сток минус - видим падения напруги 542mV(все нормально, значит N-канальный). садим минус на исток - плюс на затвор, измеряем(так же - на диодной прозвонке), сток - исток, падение 0.6mV, причем в обеих направлениях. Ладно, открыли транзюк - теперь закроем. На исток +щупа, на затвор -щупа. Измеряем сток-исток - 542mV. Всё вроде в порядке, p-n переход как у внутреннего диода. Но прибор показывает, что там этого диода нет. Как это обьяснить?
Добавлено (21.03.2026, 09:15:42) --------------------------------------------- IRF3205 - чего то я не нашел такой в SMD(TO-263, D²PAK) исполнении, а вот HYG028N10NS1B - этот есть.
ankol62, machenist, вот и согласен, и НЕ согласен.
Тогда исчи дату вместе с шитом в бумажном варианте и клей на место выпаянного элемента! Вместо того чтоб подумать в каком узле стояло и что делало и что там будет работать особо не потея!
ankol62, да главное что бы работало. Так то, я думаю будет работать. Пришли с Китая как то 30F131. По цешки всё в порядке. В прибор затолкал - прибор показывает MOSFEET. В итоге,,, ,,,в некоторых плазмах, работают и да же не греются как кипятильники. В некоторых БП в место MOSFEET-ов IGBT ставлю - если работает и частоту держит(не греется) так и оставляю. В плазмах Panasonic-ах(в большинстве моделях) не работают(вышыбает сразу). Да в ранних сообщениях, я так сказать, мысли вслух выразил.