Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет
Bose P4300A 4х мостовой канальник, то есть усилителей 8. Собран на ICEpower-ах. Один дроссель выгорел в уголь, а также резисторы цепочки Цобеля-Буше. Видно, что один дроссель уже был перемотан, а резисторы цепочек ЦБ поменяны в 3х каналах. Кольцо дросселя отмыл от гари и копоти и перемотал. Намотал такое же количество витков, но индуктивность получилась чуть выше: 16мкГн вместо 13.5мкГн. Перед включением измерил все емкости выходные, всю обвязку, всё целое и идентично рабочим каналам, кроме того в канале, где перемотана индуктивность, ничего, кроме резисторов цепи ЦБ не заменено и не паялось, также и в двух других каналах, где заменены резисторы цепочки ЦБ. Включаю - индуктивность греется как утюг, но усилитель работает. Перепроверил снова весь канал и сравнил с рабочим - всё одинаково. Переставил индуктивности - перемотанная индуктивность греется! То есть проблема в индуктивности. Отмотал 2 витка, ну в порядке бреда, индуктивность стала один в один как у родной - 13.5мкГн, но она продолжает греется. Правильно ли я понимаю, что ферритовому кольцу хана, с ним что то случилось и он насыщается, его надо менять. Из за изменения проницаемости поэтому и иное значение индуктивности при одинаковом числе витков. Правильно ли я думаю? Что за материал у кольца? Какая проницаемость? Впервые с таким сталкиваюсь
|