Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: нет Добрый день! Всех с праздником!)))
Пытаюсь восстановить сей аппарат. Изначально нет звука, мигает Ready. Но быстрого ремонта не получилось, увы. Подал синусоиду 2 кГц - сигнал до входов 2 и 4 ADAU1701 доходит (смещённая синусоида). Судя по тому, что ready медленно мигает, а limiter при включении питания - загорается на секунду и гаснет - посчитал, что проц жив. На всякий проверил сигналы - такт 12МГц есть, обмен с EEPROM при включении питания идёт. Проверил обвязку проца и уровни напряжений - ничего подозрений не вызвало. Правда вместо 3,3В там 3,1В, но предполагаю, что это в допуске и особенность схемы. На всех DAC выходах DSP ровно 1,5В. Даже потенциометр проверил - сигнал уровня громкости доходит до входа вторичного АЦП.
Итого: при наличии входного сигнала - выходы молчат и индикатор READY мигает, хотя ничего подозрительного не обнаружил. Можно конечно свалить на проц и поменять.
Что смущает и почему написал. Я не знаю всей схемы и не очень просто проследить все связи. Я нашёл три непонятных вывода микросхемы - 8, 9, 16. (Я понимаю, что это порты). Может по ним от TDA8950 приходит какой-то сигнал (типа дискретной обратной связи готовности) и поэтому проц не выдаёт сигнал. _______________
Теперь о TDA8950. Ощутимо греется. Более 1 минуты не держу включенной, потому что не понимаю - она сама по себе греется из-за отсутствия радиатора, работы без нагрузки (АС сейчас отключены), или есть проблема. При чём грелась она с самого начала. Был, правда, эпизод: когда я разбирался со схемой - случайно коснулся входов ОУ, который стоит на входа TDA. Отгорел один из резисторов в корпусе 2512 22 Ома, стоящих параллельно АС на выходе TDA. Но опять же повторюсь - на поведение схемы это не повлияло. (Полагаю, что без АС там был скачок напряжения и его выбило по току). Я догадываюсь, что в узле тоже могут быть проблемы, но пока не понимаю есть ли связь между TDA и DSP. Почему READY то медленно мигает, хотя сигнал поступает.