Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: elektrotanya.com/pioneer_vsx-831_vsx-lx101_arp4007_sm.pdf/download.html Аппарат попал в руки в состоянии NG:LCRSLSR УМ - Выходные каскады при беглом замере вроде целые, но в цепи питания 45v Два сгоревших предохранителя которые стоят перед диодным мостом. Разбератся пока не стал, вкинул УМ с донора заведомо рабочий! Проблема в digital main : в сервис режиме отсутствует версия прошивки LAN и DSP
в место версии DSP ПРОСТО "1" Вот что еще удалось посмотреть при помощи разных комбинаций КНОПОК...
также был обнаружен пробитый линейный стабилизатор (S-1333A33-M5T1U3) q1091 3.3v и был заменён на заведомо рабочий...
Несмотря на то, что эта линия без просадки напряжения (+5.2v), на землю она звонится как 17ом что явно не нормально... подозреваю возможно какой-то конденсатор получил "ранение" при пробое линейного стабилизатора, но их очень много, как найти нужный??? сильного нагрева нигде не наблюдается, так же возможен вариант с межслойным замыканием самой платы, все "потребители" этой линии ведут себя "хорошо" ну или делают вид... я имею ввиду сильно ничего не греется, просадок питания я не нашёл...на всей плате(D-MAIN) на всех кварцах есть генерация с положенной частотой!
Как найти виновника создающего 17ом на этой линии??? так же для чистоты "эксперимента" заменил флеши q3002 (TC58NVG1S3HTA00B4H) и q8402 (MX25L6433FM2I) на заведомо рабочие с донора, что бы исключить вариант с слётом прошивки...
дополнительная информация: HDMI IN/OUT работают...Экранное меню частично выводит, нет входа в HOME MENU, нет звука (активен MUTE) с любого входы! напряжение питания УМ 45V (не 25v как обычно бывает) И реле Спикеров активны! Полный сброс делал много раз, и история Protect тоже стерта много раз