Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Приветствую. Проблема касается только данную серию МТ-шных процессоров. Пришол однажды в ремонт данный аппарат по гарантии с дохлой оптикой и как обычно пошол процесс списания. За это время пришол платник друй портативный DVD OPERA с вздутым акумом (как выяснилось позже) и раздолбаным гнездом под БП. После замены гнезда утановил плату наместо, включаю - кирдык.Короткое в прце по 3.3В. Причина - над батареей покрытой металической пленкой находился разьем под клавиатуру - KEY1, Key2, +5v, gnd с торчащими концами штврьков в это самое покрытие.Пока батарея была нормальной - зазора хватало,но после вдутия спасала только пленка тоненькая которую я выходит и проколол при повторной установке платы.Дабы спастись от визгов клиента взял поц от вышеупомянутого BRAVISa - название верхней строки совпадало а второй только после дефиса - QDTL. Убитый мной портативник ожил но с одним моментом - на экране словно уменьшился уровень зеленого но при этом белый - норма и остальные смешанные цвета внорме. Думал что меня глючит но хазяин заметил то-же но цепляться не стал и остался итак доволен.И вдруг впервые за 3-4 года на BRAVIS прихотит траверса. Приходится восстанавливать обратно "донора".С горем пополам нашол проц но опять-же с не совпадающими цифрами второй строки до дефиса. Поставил - все работает но изображение слишком яркое - почти белый экран, при этом регулируется но до норм не доходит и близко. Вопрос - кто пробовал менять местами процы MT1389VDE-QDTL, меняют ли они друг друга как более старшие поколения или всеже есть какой ньюанс?