Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: нет Состав аппарата. Марка и модель - Erisson 32LES76T2 Шасси (если известно) - ms34631-zc01-01 Модуль обработки сигнала (Main) - ms34631-zc01-01 Блок питания (PSU) - ms34631-zc01-01 LCD матрица - LC320DXY(SK)(A9) Прочее (T-CON, инвертор...) - 6870c-0442b
Приветствую всех. Попался данный телевизор вроде с вполне обычной проблемой (есть звук нет картинки) При вскрытии сначала было обнаружено два пухлых конденсатора 35V 220uF, а потом после коротенькой диагностики лент была вскрыта матрица Лент 3 штуки, на каждой по 10 диодов, выгорели почти в хлам. На каждой ленте от силы по 2 живых диода осталось. Поиск лент для клиента оказались весьма печальными так как очень большие сроки ожидания (тем более алик странно себя ведет) Клиент настоял на колхозе. В итоге были установлены 2 ленты по 6 диодов напряжением 3 вольта и потреблением 42mAh и одна лента на 10 диодов с точно такими же характеристиками. В сумме все 3 ленты потребляют 60 вольт 42.3mAh. Все было смонтировано, в блоке был удален резистор PR57, но как я и думал ленты зажигаются на секунду и гаснут При замере напряжение которые выдает блок при попытке их включить максимальное значение что я увидел (без лент) 70 вольт. Своим мозгом дотумкать не могу будет ли вообще данная конструкция работать или бросить все и настоять на покупке оригинальных лент.
Попытка менять светодиоды на лентах тоже успехом особо не увенчалась, их под замену слишком много, а мой запас не велик. Да и неизвестно сколько протянут оставшиеся, некоторые из них горят бледнее других и помаргивают.
ЗЫ: думал еще об отключении защиты, но боюсь это максимально неправильное решение (больше чем то что я взялся за колхоз)