|
Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: Есть
Состав аппарата. Марка и модель - LG 32LK530 Шасси (если известно) - L*01U Процесор - Модуль обработки сигнала (Main) - EAX64290501 (0) Блок питания (PSU) - EAX63985401 LGP32-11P LCD матрица - LC320WUD Прочее (T-CON, инвертор...) - 6632L-0636A Текст сообщения: Приветствую уважаемое сообщество! Нужна помощь. Пришел данный аппарат с дефектом: не включается, постоянно мигает светодиод. Ну думаю скорей всего кондюки по вторичке, однако вскрыв крышку увидел, что с кондюками все норм. Посмотрел ослом выхода, все в норме. Пультом телек переводится и в ДР и в РР. Ну значит инвертор. Запуска то нет. На рисунке красной стрелкой указан транзистор, который как я полагаю запускает инвертор. Но при появлении на базе напряжения (когда с пульта включаешь ящик в РР), там что-то около 0.8 вольта, на коллекторе все по нулям хотя на R419 присутствуют 3.3 вольта. На ERROR_OUT тоже 0. Я снимаю этот транзистор и ситуация проявляется таким образом: на базе появляются 3.5 вольта, на коллекторе 3.3 вольта, на инверторе зажигается синий светодиод и кратковременно вспыхивает подсветка. Затем секунд через 10 светик тухнет и на этом все. Выяснил я также, что подсветка вспыхивает именно в тот момент когда на ERROR_OUT подскакивает напряжение примерно до 2-х вольт. Но весь фокус в том, что OZ9966SN работает, то есть идет генерация по всем 4-м каналам (1LDR, 2LDR, 1HDR, 2HDR). На входах трансов генерация есть, но лампы не горят. И да, до того как снять транзистор я замыкал 15 ногу OZ на корпус через 10кОм. Все тож самое.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|