Мои познания профессиональный мастер [b]Наличие схемы: похожая Состав аппарата. SAMSUNG UE43NU7090U шасси неизвестно процессор под радиатором BN94-13828G ( моноплата MAIN + PSU )
CY-NN043HGEVDH Прочее (T-CON, инвертор...)
Текст сообщения: Всем добрый вечер , пришел аппарат в ремонт , не включается ( дежурка не горит ) . вскрытие показало что нет вторичных напряжений ( КОРОТКОГО ПО ВТОРИЧКЕ НЕТ ) подавал 12в с лабораторника -светодиод загорается и реагирует на пульт . проблема в первичке .нашел кондер 100мф (CM813 ) замкнутый накоротко , поменял все литы в первичке ( банку тоже ) , заменил FA6B20 и FA1A60 , результат тот же ( нет вторичных напруг ) в первичке питание микросхем скачет 10-13 в .Прочитал все темы похожие , в одной теме человек пишет что майн многослойный и были рваные дороги ! стал звонить , нашел три обрыва по земле , кинул перемычки ( теперь замля есть везде где должна быть ) еще в одной теме вычитал про рваные резисторы ( промерил все ) так же все транзисторы , стабилитроны и диоды . Почитал как работает FA6B20 . сейчас на банке 390в , Не могу вычеслить куда идет одна дорожка! С 3 ноги FA6B20 (STB ) идут две дороги ( одна через RM827 -1ком через пистон на QP802 ) а вот вторая напрямую через пистон тоже ( они две рядом проходят ) неизвестно ! Схемы родной нет ( я не нашел ) , а те что предоставлены в темах как раз по этой цепи не совпадают ( там всего только одна цепь отходит от 3 ноги ) Вообщем зацепка пока в этом . Уже неделю ( с перерывами на другие "тела " ) бъюсь я с ним и вот решил обратиться за помощью на форум .Если есть у кого под рукой такая плата , прошу промерить пути от 3 ноги FA6B20 куда они идут или в идеале поделиться схемой этого "чуда " Спасибо зарание за помощь . Да , забыл добавить что в качестве нагрузки подключил фотоприемник его ( думаю что для дежурки достаточно )