Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: На сайте "Монитор" (не могу скопировать ссылку ). LED TV 2011года выпуска. Матрица: LC260EXN. Процессор под радиатором ( типа BGA ). Тюнер TDTJ-S001D. Б.П. - внешний, 24вольта. Проблема такая: Включаю ТВ, на экране надпись "Эта функция недоступна". На пульт не реагирует ( пульт рабочий, проверен на другом ТВ ). Отключил сенсорную клавиатуру (емкостная), на экране появилось "нет сигнала", подал на НЧ-вход сигнал - показывает. С пульта всё равно не управляется . Поменял фотоприёмник - без изменений. Сигнал до "майна" доходит, дальше пока не отследил. На плате сенсорных кнопок стоИт микросхема, на ней написано: CY8C214 3424LTX1 1031 PHI 639970 012 С каждой пластины (кнопки) идёт отдельная дорожка на ножку этой микросхемы через резисторы 510Е. На одной из этих ножек напряжение 0,48 вольта, на остальных - 0,26. Я так понимаю, микросхема битая по одной ноге - она "думает", что постоянно нажата какая-то кнопка. Два вопроса: 1) Реально ли починить плату сенсорных кнопок ( в радиомагазине сказали, что микруха с прошивкой) ? 2) Почему не работает пульт после отсоединения платы клавиатуры? Вряд ли сразу два дефекта вылезли одновременно. Если у кого есть в ремонте подобный ТВ, попробуйте, отсоединив разъём клавиатуры, будет ли работать пульт.)