Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы:https://drive.google.com/file....sharing Доброго временир суток уважаемые форумчане, принесли родственники блок питания от телефизора, говорят пыхнул шим дежурного напряжения tny 274 разнесло в клочья ? вместо нее поставил TNY277 (возможно-ли такое? судя по даташиту она прсто помощьнее возможно из за этого у меня все беды) Сгорели и остальные шимки SG6961, NCP1271D65, мелочевка, пару стабилитронов, ключи, и первичка транса дежурного напряжения, все произошло походу от сетевого кондера, он тупо сгнил
Так как транса не нашел, а заказывать не особо охота, начал подбирать, нашел несколько трансов с похожими характеристиками, но везде но, напряжение VCC на обеих шим занижено до 5-6-и вольт, так как они идут через выпрямитель с транса дежурки, решил его перемотать на скорую руку Перемотал, дежурные 5 вольт появились,,,, и опять на шим подается тоже около 5-и вольт, судя по даташитам там должно быть около 12 и выше, подал 14 вольт с лабораторника, при включении питальника принудительно напруги 12 и 24 вольта появляются секунд на 10, потом пропадают, я думаю срабатывает защита. так-как блок без нагрузки Теперь в том что те трансформаторы подходили уверенность 99%стала, откинув обмотку питания шим и подрубив на нее выпрямитель я имею напруги на разных трансах от 14-и до 19-и вольт. при соединении к схеме напруга падает до 5.8 вольт отпаял ключ Q907 который подает напряжения на обе шим, напруга не поднялась, значит садится гдет в дежурке
самое смешное, что если отпаять диод в выпрямителе, то на эмиттере данного транзюка так и будет 5.8 вольт, приходящие походу с Q902
Подскажите пожалуйста, может ли быть такое поведение из-за того что я вместо TNY 274 впаял TNY277???, может она садить?, стабилитроны в обвязке все проверены, да в принципе все проверено вроде как, и покажите мне пинком нужное направление