Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы:http://remont-aud.net/load....0-39224 Телевизор SHIVAKI STV-40LED6 Добрый день!
Проблема такая: включается, загорается подсветка, но нет изображения. При этом в колонках постоянный тихий шум, на кнопки (с панели и пульта) реагирует морганием светодиода, выключается и включается с пульта и с панели. Был обнаружен один конденсатор 330uf 35V, который звонился как сопротивление, а так же непропай трансформатора и диодов моста. После были прошиты флешки плат TP.VST59S.PB813 и PL.MS6M30K.1 дампами отсюда, поведение не изменилось вообще. Если снять флешку с MAIN, то телевизор вообще не реагирует на кнопки, что логично. Флеш MAIN подменял на два разных аналога, не помогло. Флеш PL.MS6M30K.1 не подменял, но сверял несколько раз зашитый дамп - совпадает, но попробую сегодня еще подменить. Питания DDR - 1.8В, VDDC 1.2V - 1.27В, 3.3В и 5В дежурные есть. Подскажите, как проверить матрицу и исключить ее неисправность? На ее плате есть предохранитель и стабилизатор, на предохранителе 12В, на стабилизаторе 3.3В (или 1.8 - забыл, а сейчас не дома, факт что есть). Или это все же прошивка? Думаю попробовать зашить другие прошивки в MAIN, в переходную плату PL.MS6M30K.1 зашивал прошивку от ROLSEN как человек в этой теме, не помогло, вернул обратно. Так же, после непродолжительной работы очень ощутимо греется процессор TSUMV59XES, и что странно, больше локально - в одному углу. Но в других телевизорах он вообще с радиатором часто стоит, поэтому пока на него не грешу, да и заказывать его только с алиэкспресс, нет подмены. Заранее спасибо за ответы, если что-то еще необходимо, то могу измерить/дописать/сфотографировать.