Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: да Всем здравствуйте! Имею следующую проблему: Телевизор PHILIPS 32PFL4508H , показывал, прямо во время показа исчезло изображение, остался звук. Ну я решил, что просто глюк, выключил, подождал и попробовал включить. Телевизор пытается выйти из дежурного режима, но ничего не показывает и нет звука. Принудительно залил прошивку через USB , телек немного ожил, иногда стало мелькать , звук стал стабильный, работает просмотр фильмов с USB. Но изображение появлялось крайне редко. В итоге принял решение нести в теле мастерскую. Мастер осмотрел, и сказал что виновата SSB , надо её менять , причем целиком. Я конечно был в сомнениях, так как вроде телевизор реагирует на все команды, показывает с флешки и TV каналы , есть звук. Нашел SSB от другого ТВ PHILIPS , совершенно идентичную моей, 715G5713-M0F-000-005K Rev.A. Но тот телевизор-донор был несколько проще, 32PFL4208H Перед установкой перепаял микросхему EEPROM с моей сгоревшей платы, поставил на новую, включил. Изображение появилось , конечно совершенно не адекватное, но уже можно было настраивать дальше. Сверил Option Code с задней крышки моего ТВ , выставил коды баланса белого , выставил код моей матрицы. Однако это не помогло, изображение все также неадекватное, как будто 16 ти цветное. Решил поменять код своей родной матрицы 185 на код матрицы с телевизора донора , 168 Изображение стало значительно лучше, практически идеальное , но очень сильная засветка белого. Все мои попытки заново выставлять баланс белого через сервисное меню по таблице что для 4508 , что для 4208 ничего не дают. Заливка белого постоянная и очень сильная , как будто это AmbiLight включен по максимуму и не отключается. В телевизоре - доноре AmbiLight как я понял не было, а у меня есть. И на доноре было 3 платы - БП, SSB, и видимо T-Con , у меня 4 - еще плата дополнительного питания. Взял с форума прошивку EEPROM от данной модели , 4508H , перешил через сервисное меню. Принципиально ничего не изменилось. Добавилась ошибка - вылезает красный квадрат с надписью HDCP 2.0 key not found
Ну и вопрос. Платы SSB физически абсолютно одинаковые. Софт залит от моей модели. EEPROM тоже. Option Code с задней крышки. Матрица тоже. Почему не могу добиться нормальной работы изображения ? Это софтовая проблема или уже аппаратная ? Как убрать красный квадрат с надписью "HDCP 2.0 key not found" - обновлением прошивки это не лечится. Ну или может проще его оставить в покое и купить новый телевизор ))).
PS. Приложил фото самой SSB и выделил микросхему, которую менял. Читал, многие пишут , что EEPROM под радиатором. Не то выпаивал ?