Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом БРТ Наличие схемы: нет ТВ: Dexp F40B7100T Матрас: v400hj6-me2 Rev. C1 InnoLux Подсветка: 4 планки V400HJ6- ME2-TREW1-6202B0005V000 (52 диода (3 секции по 10шт. и 2 секции по 11 шт.) ) Шасси MSD6308 БП+инвертор K-PL-L01 (Led Driver ap3041m-g1)
С наступающим, ребята!
Как всегда, за 2 дня до Нового Года, почему то у всех все ломается и отремонтировать нужно срочно, что бы прямо к столу.. В общем телик друга, проблема: звук есть изо нет. Вскрытие показало - погорели ключики в подсветке, обуглено место под ними. Ключики заменил, вынес на отдельный радиатор, низкоомники проверил, часть заменил, пропаял (!). Все заработало... но! Замеры показали, что не все так хорошо, хотя и работает. В матрасе 4 линейки по 52 светлячка, в инверторе 4 ключа, по одному на каждую линейку, сейчас все линейки светят, но разные токи по всем 4-м каналам (280,290,160,230 мА соответственно), общий ток около 1А, напряжение питания ледов 42,4в. Токовые резики в эмитеррах ключей 1.6 + 0.4 Ома. С 0.4 ома уходит на 14 ногу (FB) AP3041 Разброс очень велик и понятное дело, что с планками что то не так, хотя визуально этого не заметно. Матрас еще не разбирал, менять не на что, а что внутри итак известно. Но беда в том, что заказывать и покупать уже нету времени, а без ящика на НГ другу будет скучно, надо как то на месяц - два, пока прибудут новые планки, выйти из этого положения.
Я так понимаю из всех 4-х планок живая та одна, у которой ток 160 мА. Во всяком случае, ее ключ был единственный целый и плата под ним не прогорела... Так может выровнять по остальным каналам токи доп резиками? Если на планках есть коротыши это хоть как то более менее позволит живым светодиодам еще поработать... Или может оставить как есть, но немного снизить общее напряжение подсветки? Риска пропалить рассеиватель, я так понимаю, большого нет. Светодиоды на достаточно большом расстоянии от него и имеют хороший алюминиевый теплоотвод. Сейчас матрица почти не греется, еле теплая, как в нормальном режим, режим подсветки стандартный, ТВ показывает отлично, затемнений и пятен не видно, но все равно конечно страшно оставлять его в таком режиме. Когда светодиоды уходят в обрыв там вопросов нет, а тут ситуация видимо несколько иная, опыта и познаний в этом направлении у меня немного не хватает, в большие матрасы лажу крайне редко... Никак не могу сложить все цифры до кучи и понять что к чему и какой все таки ток нормальный для этих планок, они у меня в КЗ или обрыве? Замеры, надписи на плате и данные с интернета как то друг с другом не сильно клеются... Есть у кого личный опыт, как правильнее поступить, кто что посоветует?
P.S. Прошу сильно не пинать, отнеситесь адекватно. Это временное решение для "своих", а не профессиональный ремонт под гарантию. И матрас расшивать лишний раз тоже неохота...