Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: нет Добрый день! Телевизор THOMPSON из разряда refurbished.Наклеек, надписей и т.п. не имеет.
Был куплен как б/у, проработал около года, в основном использовался со спутниковым тюнером подключенном тюльпанами, (т.е. для просмотра эфирных каналов не применялся). В один прекрасный момент на телевизоре зависла картинка. На пульт реагировал только контрольный индикатор, телевизор пришлось выключать из розетки. После подключения, ни с пульта, ни с кнопок на боковой панели ТВ не запустился. При включении с пульта, мигает контрольный индикатор но запуска нет. После вскрытия обнаружил, что именно было «refurbished». - на боковой плате с разьемами USB, Audio IN, Video IN, Audio R+L, S-Video отсутствует пара SMD элементов и установлена перемычка с центрального контакта RCA VideoIN на контакт подписанный SA-Y1 – дальше уходит на материнку. - на плату T-Con отдельным припаянным проводком подтянуто 3.3 В с материнки («внаглую» с ноги линейного регулятора который установлен возле процессора и ОЗУ идет провод вместе со шлейфом на ) T-Con. На T-Conе подтянут на «землю» через SMD конденсатор. - на плате сенсорных кнопок PWR/Vol+/Vol-/Pr+/Pr- снят светодиод, и по-моему сенсор, с кнопки включения. Остальные кнопки реагирую на прикосновения – моргая контролькой. После вскрытия и подачи питания из сети на материнке загорается индикатор и присутствуют напряжения 5 В и 12 В. Через секунд 15 на мгновение мигает подсветкой, индикатор тухнет пропадают напряжения и ТВ выходит в режим ожидания, после чего вкл. И выкл. Пультом без проблем. Напряжения 5В = 5В, 12в = 12.1В 24в= 24.2В От БП едва слышно жжужание, которое дублировалось в динамиках. Были заменены все электролиты в БП, после чего он стал работать бесшумно. ТВ включался и выключался без проблем и был собран. После я подключил антенну, просканировал эфирные каналы, все работало прекрасно минут 15 ТВ показывал эфир отлично. Далее подключил к ТВ ноутбук по HDMI кабелю посмотрел клипы еще минут 10. И вот картинка зависла. НА пульт никакой реакции, помогло обесточивание и повторный запуск. Тв после самотестирования запустился сам и продолжил отображать HDMI сигнал. Ище минут пять и опять зависание, я перегрузил ТВ и включил эфирное вещание, после чего минут 20 – полет нормальный. Потом опять зависание и далее уже ТВ не запускался. Разобрал передернул все разьемы, отсоеденил материнку для внешнего осмотра, собрал опять включается, воспроизводит по HDMI, но виснет через 2-3 мин. уже стабильно. Пробовал оставить без какого-либо входного сигнала просто смотрел на синий фон и он через некоторое время «рассыпался» (примерно как сыпется картинка при отвале GPU на видоекартах). При зависании картинки звук пропадает. Прошу простить если в описании проблемы много «воды», помогите советом, что делать дальше.
Добавлено (30/01/2017, 10:38:16) --------------------------------------------- Еще такая инфа: ТВ при подключении к сети питания зажигает на материнке светодиод, так же подсвечиваются, индикатор на передней панели, индикация боковых сенсорных кнопок. Есть все напряжения +3,3В +5В +12В +24В. Секунд 15 проходит "инициализация", "загрузка" - не знаю как назвать(В ЭТО ВРЕМЯ ТВ НИКАК НЕ ВКЛЮЧИТЬ, ни пультом, ни кнопками). Потом индикатор на материнке тухнет пропадают все напруги кроме +5В. Это телек входит в режим ожидания - включается/выключается пультом и т.п. Так вот чаще ТВ циклически "инициализируется", индикатор на материнке через 15 сек. гаснет и снова загорается появляются напруги и так по кругу. Естественно на пульт никакой реакции. Думаю, что причины этого цикла и зависаний картинки взаимосвязаны.