Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Попал данный аппарат в ремонт с дохлым процессором по USB. В целом все банально, аномально низкое падение на D+, D-, дохлый USB ключик питания, процессор кипяток. Процессор MT5561TUHT заменил, ключик "поднял" - наметились сдвиги. ТВ реагирует на клавиатуру, пульт, включается, на 2-3 секунды загорается подсветка, появляется надпись SONY и.... все тухнет и моргает красный светодиод. Два мырга - DC адаптер или BIL board согласно сервис мануалу (ссылку не привожу, там мало полезного - ни схемы, ничего). Что характерно: при подаче питания первый старт проходит довольно долго - 8-10с, загорается зеленый светодиод, потом подсветка, потом ошибка. Потом реакция на кнопки сохраняется, но в ошибку уходит сразу и подсветку уже не светит.
Что сделано: 1. Проверены ВСЕ напряжения без исключения осциллографом на предмет пульсаций и провалов - все в норме. 2. Проверены ВСЕ вторичные ключи дополнительно подающие напряжения - все в норме. 3. Переставлен на всякий случай ключик с CI коннектора на USB. Ключ имеет флаг ошибки, но там открытый коллектор, потому его снятие - снимает и проблему. 4. Прошивалась EEPROM 24C128 IC5001 прошивкой с KDL-40R453B на аналогичном шасси а также затиралась. Все без изменений. 5. Проверялись все периферийные устройства (звук, подсветка, источники питания) на предмет флагов ошибки и т.д. - аномалий ноль, да и грешить особо нет смысла - первоисточник проблемы известен - криво воткнутая флешка. 6. От безысходности снял процессор еще раз, перекатал на свинец, очень внимательно просмотрел дорожки под ним - ничего не обнаружил. Поставил - результат ровно тот же. К слову с бга монтажом имею дело постоянно и посложнее видали, тут никаких проблем типа перегрел или шары слиплись - быть не может.
На текущий момент я в тупике. Телек жалко, хоть и клиентский, но он мне уже почти как свой. И дело уже давно не в деньгах.
Что хотелось бы услышать от коллективного разума: 1. Возможно кто-то имеет авторизацию по Сони и есть возможность разжиться полным сервис-мануалом? Анонимность и неутечку в сеть гарантирую. Также есть теория что возможно новый процессор может содержать какие-то свои настройки / биты конфигурации и т.д., которые первоначально прошиваются сервисной прошивкой. О существовании подобной прошивки есть упоминание в сервис-мануале гуляющем в сети (загрузка при старте со вставленной флешкой а не позже из меню), однако у меня доступа к подобным вещам нет. 2. Возможно у кого-то был опыт замены процессора на этом шасси и этот человек напишет что после замены никаких танцев с бубном не потребовалось, все просто заработало - это бы сняло много вопросов. 3. Касаемо основной прошивки. NAND снять / почитать / записать теоретически могу, однако писать туда нечего. Да и нет уверенности что в этом дело. 4. Возможно я что-то пропустил, и опытный взгляд и холодный ум это заметит... Фото шасси прилагаю, могу приложить и прошивку EEPROM, однако не уверен что она имеет хоть какую-то ценность.