Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом
Наличие схемы: Есть здесь
Состав .шасси chassis LA41
Проц .под радиатором mt5590pahj (paragon)
Eeprom. по ходу в процессе на плате не нашел
Звук YDA174-qze2 и YDA176-qze2
состав ещё дополню
на данный момент стекло с t-con не родное с матрица lc420euf (sd)(f2) для клиента токая замена не подойдёт пришлось кромсать корпус по высоте на 4 мм больше по ширине 8мм
Телик рабочий .делаю для себя.
Для начала хочу сменить model id
Есть 2 варианта
1) слить дамп на флешку и править.или найти дамп от TX-LR42ET60 и попробовать их скрестить
Способ слива дампа описан в сервис мануале
Его можно слить с телика на usb флешку достаточно на ней создать файл, boardreplace.pwd Подготовка
Сделайте PWD файл на чистом USB накопителе.
1. Подключите пустой USBнакопитель к компьютеру.
2. Щелкните правой кнопкой мыши пустую область в окне памяти USB,пункт Новый, а затем нажмите текстовый документ. Новый файл создается
по умолчанию (новый текст document.txt).
3. Щелкните правой кнопкой мыши новый текстовый документ который вы только создали и выберите переименовать, а затем изменить имя и
расширение файла к следующему имени файла и нажмитекнопку ENTER.
Имя файла: boardreplace.pwd
Data Copy от телевизора к памяти USB
1. Включите телевизор.
2. Вставьте USBнакопитель с файлом запуска (PWD файл) в USBтерминал.
На экране дисплея будет появляться соответствии с файлом запуска автоматически.
3. Введите следующий пароль с помощью пульта дистанционного управления. : 2770
Данные будут скопированы с телевизора на USBнакопителе.
Она занимает около 2 до 6 максимум для копирования минут.
4. После завершения копирования на USBнакопителе, извлеките USBнакопитель от телевизора.
Если кто это проделать и скинте мне папку полученную на флешку буду очень благодарен
Способ 2) Есть возможность править епром прямо в телевизоре ,через сервисное меню заходим в подраздел srv-tool жмем ok затем курсором выбираем первое пустое поле в правой колонке жмем и удерживаем кнопку mute появится надпись жмем ok и попадаем в правку епром
Опять же надо подсмотреть строчку отвечающую за модель или от моделий для рынка снг
сам в этом не силён ,кто поможет буду рад или пните в нужном направлении[/img]
это фото меню тв в режиме редактирования https://cloud.mail.ru/public/MNhs/GNBMTC43o
manual https://cloud.mail.ru/public/4k8s/6qXHWxkzk
там на странице 21 видно различия моделей
сразу скажу штатные варианты в опциях 2-3 с звуком не помогли
Новая папка (10).rarДобавлено (13/02/2017, 03:13:47)
---------------------------------------------
Удалось русифицировать ТВ с помощью фаилик feik_eeprom , от ТВ tx-lr42et6 подложив его в папку с родным дампом. позже выложу дампы от обоих ТВ :blush: . С звуком проблема осталась прошу помощи нужен дамп с ТВ tx-lr42et60 :help: