Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом
Наличие схемы: https://servicemanuals.pro/ru....ls.html
Доброе утро. Попался вот такой зверь (До меня был в ремонте, но не осилили - снят радиатор на board A = main). Симптомы:
1) Пр запуске появляется заставка и спустя 2-3 минуты ребут
2) Пройдя по листу "Voltage Confirmation" обнаружил на board P заниженные напряжения 16В, у меня было 8.4 и соответственно чудеса по 5VS
а) заменил конденсатор (C7423), и обе диодные (D7412, D7413) сборки (одна была пробита)
б) обследование обвязки IC7301 FA5760N (часто на этой и на FA6A00N) бывают изменения в номиналах резисторов или полевик дохнет на HO
(15 лапа) - отклонений не обнаружил, FA5760N не менял
в) TLVH431 как по мне ведет себя адекватно
Помыл, отметил маркером замены и установил назад на телевизор.
Добился 15.4 - что в принципе является нормой 15.7 (идеал) плюс\минус 0.6 вольт
Запуск, заставка и ребут, но теперь горячий процессор (при заниженных 16В) - был еле теплый
Запустить само диагностику не могу, при отключении питания и подключении заново спустя время (ночь стоял) телевизор, пробует запускаться. бред - как запоминает состояние что включен был.Добавлено (26/04/2017, 11:30:43)
---------------------------------------------
Спустя почти 2 часов ребута, телевизор выдал сообщение "Отключите питание ....".
Выключил, используя VOLUME ( - ) на панели и [MENU] на ДУ - запустил сэлф тест.
H90STBY IC8000 IC Peaks-Pro4 A-Board - выдал ошибку.
После отключения питания, снова циклическая перезагрузка - хочу дождаться повторения "Отключите питание ...." и залезть еще в сервис режим.
Буду менять всю плату А, а над старой еще поиздеваюсь реболом над IC8000 MN2WS02351B, а вдруг. Интересно сколько ом хотя бы по питанию у живого тела.