Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы:https://yadi.sk/i/GOfK7AJh3LfU2G PHILIPS 52PFL7203H/10 Шасси Q528.2E LB Майн PNL 3139 123 63402 BD 3139 123 63412Wk812.2 Матрица 9322 254 45682 TFT-LCD LK520D3LZ13(SRPJ)B
пришел с диагнозом "включается и сразу выключается", так и есть. посмотрела инвертора, там были убитые электролиты 220uf35v, по ESR метру они давно резисторы, но при этом еще телек пытался запускаться. Их я поменяла, прозвонил все трансформаторы инверторов, все в порядке, транзисторы там тоже в порядке. Телек по прежнему включается и тут же тухнет Провел замеры на блоке питания, все в порядке, проверила там конденсаторы, тоже впорядке, пробоев нигде нет. Добралась до матери, тоже видимых каких то повреждений нет, осциллограф на дросселях тоже показывает стабильные напряжения, пришла к выводу что дело по ходу в прошивках.
Дополнение к предыдущей теме: когда лично взялся выяснилось что телек не просто выключается, у него тупо гаснет подсветка, лично перепроверил замеры, в целом все нормально на одном шлейфе только возникли подозрения PDIM-SEL - 0 BOOST - 1.62 BL_DIM 2.98 и в первые же секунды запуска просаживается до 1,30 BL_ON 3.33 12VSSB 11.94
вот напруга на BL_DIM меня и заинтересовало, я не такой большой знаток именно в телевизорах, обычно ремонтирую от планшетов, ПК и ноутбуков до мониторов на компонентщине, но волей случая пришлось заниматься и телевизорами, теперь познаю и эту науку. В связи с чем я конечно подозреваю что BL_DIM это может быть регулировкой яркости но я в этом не уверен. Посмотрел сигнал в осциллограф, ровно опускается, помех не вижу. посмотрел по схеме, понятно что эти сигналы сквозь плату блока питания идут прямиком на 1ю плату инвертора, которая не описана вообще не в одной из найденных мной схем, они вообще фирмы Shapr. поиск схемы инверторов отдельно ни к чему не привел, но так или иначе я вызвонил на инверторе викруху к которой сводятся сигналы BL_DIM и BL_ON. и что это я так и не выгуглил, может вы поможете, фотки все приложу.
P.S. Господа! у меня возникает такое четкое ощущение что капаю я вообще не в ту степь, или просто глаз замылился, может проблема вообще типичная для этой матери, а я не знаю. Прошу помочь или ткнуть пальцем если я что то упустил. За ранее всем спасибо. И да, с акаунта отвечала моя подчиненая, но она создаст свой акаунт чтобы вы более в моей речи не думали что я периодически меняю пол)))
Добавлено (02/08/2017, 23:03:20) --------------------------------------------- Да! еще забыл сказать все трансформаторы инвертора прозванивал с обеих сторон, сопротивления в целом одинаковые а так же разбирал матрицу, смотрел как загораются лампы, все загораются равномерно, контакт на всех хороший, так что дело однозначно не в них.