Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: нет Состав аппарата. Марка и модель - Philips 46PFL8605H/12 Шасси (если известно) - Q551.1E Модуль обработки сигнала (Main) - стикер на майне EH023.1 PL5.E 5018466 Блок питания (PSU) - PLDG-P977C LCD матрица - LK460D3LB23 Прочее (T-CON, инвертор...) - T-CON: RUNTK4513TPZA
Текст сообщения: Анамнез: После включения появляется подсветка и через пару минут начинается сдвоенная серия из 9 мыргов. После чего 5-10 сек горит красный лед, потом он гаснет вместе с подсветкой и через 2-3 мин все повторяется по новой. После чтения форумов понял что виноват DC/DC -преобразователь Т-Кона. На нем нашел сгоревший и полурассыпавшийся глиняный кондер и пробитый FET1101 (AP4415). Точно такого фета не было - временно заменил на SFR9034 (по сопротивлению канала не годится но по мощам таки да ). Кроме того нашел что резак который соединяет затвор этого фета и 3 pin THV3056 (VO_ISW) звонится больше 100КОм хотя на остальных фетах вокруг THV3056 либо перемычка либо 10 Ом. Похоже он подгорел. Поставил на его место 10 Ом, включил но ничего не изменилось -те же серии из 9 мыргов и на фильтрах Т-Кона либо нет напруг либо входное 12 В. Похоже накрылся сам THV3056. У меня такого на донорах нет, придется заказывать и ждать. Всвязи с чем к спецам которые имели дело с этим Т-Коном возникает несколько вопросов: - Может у кого есть схема этого Т-Кона или хотя бы схема узла вокруг THV3056 (она сильно отличается от даташита THV3056 )? - Имеет ли смысл заказывать THV3056 и мудохаться с его обвязкой? Может лучше заказать целиком Т-Кон? - Может кто подскажет номинал рассыпавшегося глиняного кондера? На плате нет его позиционного обозначения , могу только сказать что он стоит между катодом D1102 и корпусом. Буду рад любому совету.