Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: нет Состав аппарата. Марка и модель - TOSHIBA 32AV615DG Шасси - 715G3431-1 Модуль обработки сигнала (Main) - 715G3431 Блок питания (PSU)) - ADTV924 Инвертор подсветки - RDENC2590TPZA
Здравствуйте, уважаемые. Прошу помощи с выше указанным аппаратом. Проблема в том, что лампы подсветки светят наполовину своей длины - фото в приложении. Что уже сделано: - заменены все лампы на новые (со старыми блок уходил в защиту). - заменена шим микросхема в инверторе BD9897FS - заменен операционный усилитель в инверторе LM358.
Ключи целые, трансы тоже. Питание в норме. На плате КЗ нигде нет. Что и где копать больше не знаю, что может быть, может кто подскажет?
Еще: выпаивал ЛМ358 - работает аналогично - ничего не меняется. Кроме того, на данном ОУ никаких сигналов по входам нету, постоянка только по инвертирующемо входу 3,56В - подозреваю, что это не должно быть так, но сомневаюсь. Какой сигнал должен быть с материнки по контакту A/P PWM? Сейчас там при включении 3,2В, и падает до 0,95В (постоянка) - соответственно яркость подсветки немного снижается.
Вообще, как я понимаю - лампам не хватает напряжения и это зависит от ширины импульса меандра на ключах. Направьте на путь истинный, раньше не сталкивался с таким, да и начинающий я только, а этот апарат мне как "вызов" - тест на способности, которых уже не достаточно ).