Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: отсутствует Состав аппарата. Марка и модель - SAMSUNG UE40D6100SW Шасси (если известно) - неизвестно Модуль обработки сигнала (Main) - BN41-01604C Блок питания (PSU) - PD46G1_BHS LCD матрица - LTJ400HV06-L Прочее (T-CON, инвертор...) -
Текст сообщения: я совсем новенький в этом деле(программный ремонт телевизоров) Есть 2 одинаковых аппарата, с ними была такая ситуация: 1. Определил что неисправна матрица(отвалился драйвер) включается и работает но изображение с правой стороны экрана заторможено. 2. Включается, нет изображение, если только подсветка. Подпаялся к майну 2го телека с помощью rt809, флешку не видит, снял EMMC, закинул в колодку Z3X программатора, флешка мертвая(SDIN5D2-2G), не беда(подумал я) нашел у себя KLM4G1YE4C-B001 затер её с помощью Z3X и поставил на майн. Подпаялся к майну 1го телека с помощью rt809 и слил с него прошивку, дальше подпаялся опять ко 2му телеку и тут проблема, программатор не видит флешку, вот не хочет ни как и всё, ну думаю не велика проблема, снял опять флешку, закинул в Z3X с залил туда прошивку с 1го телека(слитую с помощью rt809), запаял флешку в майн и включил, аппарат включается, показывает картинку smart tv, дальше как положено появляется белый шум и должна быть табличка "нет сигнала) табличка есть, текста нет, при нажатие на кнопку меню аппарат уходит в дежурку, ладно(подумал я) может прошивка криво слилась, снял флешку с 1го аппарата и закинул в Z3X(это была моя большая ошибка) программатор сказал мне что флешка умирает и отказывается с неё что либо сливать, промучав её несколько часов, понял что дело безнадежное, закинул её обратно на майн, теперь она перестала читаться и rt809 а так же перестал включаться телек, снял флешку с 2го аппарата(на ней уже была прошивку слитая с 1го) и поставил на 1й при включение я получил тот же эффект(нет текста в табличке"нет сигнала" и не заходит в меню) перепробовал разного вида флешки, 3 программатора(rt809, tnm500, z3x) а так же 2 прошивки и теперь получаю только:
при включение появляется картинка smart tv дальше черный экран, моргает светодиод и дальше перезагружается.