Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы:https://tel-spb.ru/files/main-mystery-mstv2203-n1.rar Состав аппарата. Марка и модель - BBK LT1929S Шасси (если известно) - MSTV2203-ZC01-01 Модуль обработки сигнала (Main) - MSTV2203-ZC01-01 Блок питания (PSU) - TV1901-zc02-01 LCD матрица - claa185wa Прочее (T-CON, инвертор...) - 185wa01s
До меня аппарат уже у кого-то был. Там поменяли электролиты и сказали, что у них "чего-то нет". Телевизор светил индикатором дежурного режима и ни на что не реагировал.
Замеры начал с выходных напряжений, их небыло. Дежурные 5В были. Сигнал включения на разъеме не появлялся. Обратил внимание на "клей" которым были разъемы помазаны с завода, капли клея были на элементах у разъемов. Почистил, телевизор включился. Выходные напряжения появились. Повыключав\включав несколько раз, телевизор перестал снова включаться. Выходные напряжения по-прежнему оставались, я посмотрел питание SPI-флешки, осциллографом увидел сигналы. После этого прошил флешку эту прошивкой с сайта, телевизор заработал. Но не реагировал на пульт. Фотоприемник сажал выходной сигнал. Я его заменил. Проверяю как работает, смотрю на картинку, меню. Начал гонять. Нажал кнопку выключения на пульте и все. Телевизор снова не включается. На кнопки на боку не реагирует (напряжение при нажатии просаживается).
Прошивку в аппарате сравниваю с исходной-изменнений нет. Смотрю выходные напряжения-все есть (+5 и +12, есть дежурное +5В). Смотрю сигнал ON\OFF все время +4.3В (высокий уровень - ТВ включён) почему-то он всегда такой, нет реакции на кнопку выключения. Смотрю сигнал BL-on\off на 2й ноге разъема J10. Там нет сигнала на влючение 0,5В (без подключенного провода-тоже) и ничего не мелькает. SPI флешка с питанием 3.5в и с эпюрами. На выходе U3 на дросселе L5 есть 1,36В (это же питалово проца?)
Вот тут-то я и застрял. Чего телеку нехватает для включения?