Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: Есть Состав аппарата. Марка и модель - LG 32LE3300-ZA Шасси (если известно) - LD01D Модуль обработки сигнала (Main) - EAX61766102(0) 2009.12.23 H.Y.D Блок питания (PSU) - LGP3237-10Y LCD матрица - LC320EXN(SC)(A1) Прочее (T-CON, инвертор...) -
Текст сообщения: Всем привет. Данный телевизор ведет себя примерно так - включается, потом может через 5 минут выключиться и сразу включиться. Может так работать некоторое время, а может начать выключаться и зависать на заставке LG life is good. После выключения и остывания начинает включаться опять. К этому всему добавляется то что он перестает видеть пульт и сенсорную клавиатуру
Сегодня я дебютировал в подключении к debug разъему телевизора. Подпаялся к PЗ903. У меня в наличии был контроллер com порта на PL-2303, при помощи него и подключил телек к компьютеру. Однако на различных скоростях подключения в терминал при включении телевизора выдавалось нечто мало похожее на лог. Либо ничего не выдавалось, один раз выдал большую строку "⸮⸮<|⸮⸮⸮0⸮⸮⸮⸮⸮>⸮~⸮|⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮"
Хочу разобраться в теме и понять что с телеком, но как выковырять лог из него? Пробовал Putty и монитор порта из ардуино. Контроллер проверял - замыкал TX и RX - посланные в терминале символы начинали отображаться. Пробовал так же менять местами RX и TX, хотя изначально подключал все верно по схеме.
По схеме есть еще второй debug разъем для подключения по I2C.
Добавлено (11.12.2019, 10:31:01) --------------------------------------------- PS: что то я даже осциллографом там шевелений не вижу (на uart)