Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: только блок-схема Panasonic TX-P65ST50e PSU: MPF6914 main: TNPH0989 2 A
После очередного втыкания хозяином в розетку - не включился (реле щелкает, красн. СД светится (ошибку не моргает)). Снял-проверил БП — работает норм. (запустил "вручную" подачей +5 на контакт Panel_main_On(1)/Tuner_sub_On(7) - 200В есть, все напр. в норме). Далее смотрим в сборе — при вкл. проц.плата выдает свои +3,3 на Tuner_sub_On но не выдает на Panel_main_On (можно принудительно включить БП подачей уровня на (1) но толку с этого никакого). Отсюда вывод — или слетела прошивка или пробит проц. (MN2WS0250E, зарубежники грят мол часто дохнет, и меняют) Целиком купить плату весьма сложно, проц можно, но... Желательно сперва пощупать прошивку (на плате три(3) м/с ПЗУ), что и проще и дешевле и быстрее. Отсюда вопрос: 1) имеет ли смысл считать -> стереть м/с -> прошить той же заново? (ранее на "обычных" теликах несколько раз прокатывало) 2) тут на сайте чел выложил прошивки с аналогичного (TX-P42ST50E, т.е. только иная диагональ), но там - наклейка на плате [EA TXN/A1SUUE] , на моей же [EF TXN/A1SRUE] — означает ли это что она не подойдет для моей конкретной модели и даже дергаться бесполезно? ...почему спрашиваю - сей здоровенный гроб стоит у хозяина потому после каждого телодвижения надо ехать проверять к нему итп. /желательно сократить/