TV Orion 32" выпуска 2017г. Принесли после грозы. Бабахнуло значит внутри и дым пошёл. Вскрываю, вижу плату CV3463-Q42 с горелым блоком питания. КЗ по силовому ключу, выпрямительные диоды один аж расплавился и брызнул медью на проводники, несколько прогорелых дорожек. Плохо что сгорела бисерная мелочь! Ну да ладно, схему нашёл от CV3463-A42, немного подходит, но,... но... меня смущают эти горелые проводнички, буквально прогорелые нафиг! А не пошло ли там дальше? И что там с процессором и прошивкой... и тюнером, телек антенна же вставлена была... И вот браться за ремонт... небраться... снял всю эту горелку и репу сижу чешу...
А не заказать ли эту плату просто как изделие? Ну вот значится на Али эту плату нахожу (пробить поиском то) CV3463-Q42. Также нашёл платы на разборках, даже дешевле, ну от телеков с битыми матрицами. И вот думаю насколько это рисково.
Вот как строите, телемастера, в таких случаях работу?
Есть такие варианты.
1. Начать пахать имеющуюся плату, заказать мелкий чип (там сдох), по схеме подобрать бисерные кондёры и резисторы, проволочками восстановить плату. Ну как вариант можно, но где гарантия на тюнер и процессор что они целые?
2. Дать челу ссылку на продавца - вот, дружище, тебе ссылка на продавца с твоей платой, заказывай потом мне принеси, я установлю. Если какие-то косяки по заказу - решай сам, я беру деньги только за установку платы ну и там если чё приладить по мелочам
3. Заказываю сам и беру с чела предоплату. Но при этом нужна какая-то комиссия на заказ, страховка от всяких косяков. Придёт плата другая, или неподходящая, ремонт затягивается чел начнёт материться полгода прошло телек не готов.
4. Отказать в ремонте, сказать, показать, вот дружище смотри что с твоей платой произошло, если заказывать и ремонтировать будет дорого, лучше давай ещё 5-10 тыщ добавь и лучше новый телек купи. На андроиде типа.
Вот как решаете подобные проблемы? Они конечно же в каждом случае как-то индивидуально решаются.