Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: нет Состав аппарата. Марка и модель - Samsung UE40F6400AW Шасси (если известно) - BN94-06717A BN41-01958B.
Начал циклически перезагружаться при включении - заставка самсунг, щелк релюхи. И так бесконечно, причем выключение из розетки его не останавливает, пока не разрядятся конденсаторы БП. Через какое-то время заработал нормально и через несколько дней, только бесконечная перезагрузка.
Из того что я нарыл на форуме и из заключения сервисмена, у которого находится телик на ремонте, нужно заменить и прошить NAND флеш. Прошивку на последнюю говорит не найти.
У меня пара вопросов: 1) Где именно на плате та самая NAND флеш? Я вижу 3 микрухи RAM, несколько SPI обычных флешек и очевидно CPU под радиатором. Есть еще вот такой зверь http://share2.hostmit.net/ss/IMG_20170826_151344.jpg наименование последнего я считать не могу. Да и то что я нагуглил, о замене НАНД флеш, они в TSOP корпусе, тут таких нет.
2) Насколько корректный вывод о том что виновата именно флешка.
3) Если и правда не работает она и прошивку нигде не сыскать, есть ли смысл считать флешку которая стоит на плате и залить на новую микросхему. Обычно NAND Flash умирает на запись, а не на чтение.