Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: Есть, но не та. Состав аппарата. Марка и модель - Samsung UE40EH5007K Шасси (если известно) - ----- Модуль обработки сигнала (Main) - BN41-01795 Блок питания (PSU) - BN44-00496A LCD матрица - CY-DE400BGSV1L Прочее (T-CON, инвертор...) -
Текст сообщения: Всем доброго времени суток! Пришёл данный аппарат с отсутствующей подсветкой. Сразу возникла мысль о сгоревших светиках, но как оказалось при открытии задней крышки всё дело было во вздутых емкостях в драйвере. Кондюки заменил, подсветка появилась. Но какая-то тусклая. Регулировка яркости и контрастности ничего не дала, регулировка самой подсветки тож ничего не меняет хотя она есть. Почитал про этот ящик, там светики на 1.5 вата, 570 мА. Драйвер выдает 289 мА, как написано на плате БП. Напряжение на + - 224 вольта. Напряжение между + и - равно 97 вольт, хотя по схеме которую я скачал (она немного не соответствует) должно быть 135. Светики не греются, MDD9N40 не греется. На OVP SLC2012M висит 2.6 вольта, питание микросхемы в норме 12.8 вольт. Панель я всё таки вскрыл, свечение светодиодов равномерное с синим оттенком, на них можно спокойно смотреть, глаза не режет. На сам MDD9N40 приходит 108 вольт. Понимаю что истина где-то рядом, но никак не пойму где. Если неисправна SLC 2012, тогда не было бы регулировки подсветки, но подсветка регулируется, только максимум у неё это примерно как 50% на исправном телевизоре. Если недостаточно напряжения на +, но на плате БП подписано что напряжение + = 221 вольт, а у меня вообще 224. Подскажите плиз, где промахнулся...