безусловно.... да же те , кто сейчас осуждает раньше , в самом начале , когда не было ни светодиодов на али , ни запаса бу ... все городили подобный огород
-сознаюсь,только сильно не пинайте я один раз отдал вот с такими пятнами,бля-буду -стыдно было.Предистория такая-приходит чел(приятель шефа), приносит LG 42LF-сразу говорю ему(не вскрывая) -меняем все комплектом на новый,назвал цену-дорого,меняй говорит только сгоревшие поштучно,ладно вскрываем 4шт.сгоревших с одним до угля,меняю ,включаю и такие пятна,отправляю ему это фото и говорю что эти пятна будут на изо менять линзы говорю надо практически все-снова озвучил новую цену ,нет говорит так пойдет ,собирай - сейчас приеду.Собрал,приезжает с каким-то челом,смотрит на изо и о-уевает от пятен-говорит я думал не так сильно будет,я ему- предупреждал тебя.Долго они совещались между собой,потом стал уверять что пятен до ремонта не было(в чем я очень сомневаюсь), короче так и забрали,ток уменьшил ему в два раза,без какой либо гарантии.Взял за такой горе ремонт 1300р.Вот такой ремонт подсветки был и у меня.
Ещё плёнки путают и местами ,и даже один самс 32,марку не помню, поставили сначала плёнки,потом матовый плекс,а сверху стекло .Изо не то что пятнами,а как сосиски ,вязанками.
ОК, я не понял, это был такой сарказм или реальный совет?
Цитатаki_2873 ()
менять линзы говорю надо практически все
Интересно, что такого могло произойти с линзами, что они перестали рассеивать свет?
У меня был случай, что не было под рукой такого светика и я просто поставил перемычку, соответственно уменьшив ток в инверторе. Как я ни всматривался потом в изо, никаких пятен я на экране не обнаружил. Т.е. эти линзы настолько хорошо рассеивают свет, что это компенсирует потерю 1-2 светодиодов, стоящих в разных местах.
что такого могло произойти с линзами, что они перестали рассеивать свет?
Comandor, очень часто, лед, перед тем, как сдохнуть, загаживает внутреннюю поверхность линзы.
P.S. Первое место, ушедшего месяца. Аппарат 40F6400, пришел, после сервиса, нет изо, ледов на замену нет, ждать долго... При вскрытии, подсветка отключена от инвертора. Подключил леды, откинул разъем на майн, усе горит. НО через матрас не видно! Снял матрас, внутренняя сторона матраса ЗАКРАШЕНА МАЛЯРНОЙ КИСТЬЮ, ЧЕРНОЙ КРАСКОЙ! Надорвали один из шлейфов...
лед, перед тем, как сдохнуть, загаживает внутреннюю поверхность линзы.
Ну так это же не повод для замены линзы, в большинстве случаев это лечится Но если диоды уже настолько подгорели, что стали коптить - то тут поможет только полная замена стрингов.