Бритву новую! Платы есть на ebay.de, но с посылкой дела плохи. Цена удваивается и больше. Смотри на мой флаг - я в Болгарии... Так-что легче было додать немного за новую...
Кстати у меня машинка 14 лет проработала, не то, чтобы нуждалась в замене, но так уж пошло...
И еще раз: http://www.marsport.org.uk/smd/mainframe.htm - здесь маркировка диодов SOD-80. "Зеленый" - BAV105, BB240, но так-как Braun используют General Semiconductor, возможно это Шотки диод - в таблицах ниже... Все-таки BAV105 - похоже можно заменить на 1N4148, но для 300mA If(AV) - 1N4148TA или 1N4148W-7-F .
На этом месте 17 Ом резистор, как написал раньше. Там, где на твоем фото запаян долнительно красный резистор - у меня дорожка директно между коллектора BC17-40 и базой STD616A. Вот мои снимки.
Резистор 17 Ом - код - коричневый, синий, белый, золотой, 0,125, 5%. Измерял - 16,7 Ом. Если пойдет речь и о красном резисторе на фото платы, то сожалею - резистора там нет.:-)! Коллектор BC17-40 связан директно с базой STD616A. Тип тразистора BC17-40/BC337-40 SOT23/SOT323 General Semiconductor, нашел по маркировке 6Cp...
Если у тебя транзистор слево от "зеленого" диода имеет какую-то маркировку, прошу поделиться... :-)
У меня подобная проблема, но ценер не с красно-синей маркировкой, корпус у него стеклянный и маркировка 3 раза 3 со стороны катода, одна над другой - где синяя лента. Возможно только 3, чтобы видно было со всех сторон? Транзистор расположенный слево от диода с зеленой маркировкой (на фото из первого поста) тоже без маркировки. Если есть схема этой платы, буду премного благодарен! :-)
По поводу ценера управляющего светодиод - мои изыскания в пространстве закончились на SDZ8V2D ?! маркировка Z7.
Вообще схема платы у меня закончена на 75%. Выложу когда (если) закончу! :-)