технический аспект, так пожалуйста в Технофлейм раздел
- если возможно - сделайте "обрезание" темы и туда!
Quote (octopus)
если делёж патента так в личку
- мне делить с ними нечего - я это сразу сказал - ни к ESR, ни к Генероттору я отношения не имею ... и вклинился только из-за вскользь произнесенного "скользкого" набора слов за глаза ... и не более.
который Л-Е-Г-К-О отделяет сопротивление 0.05 от 0.1 Ом, и также легко находит сдохший электролит параллельно которому подключён керамический конденсатор до 1 мкФ
- ну я так понимаю, что если такое сделано (в чем я как раз не сомневаюсь), то говорить о точности на уровне АБСОЛЮТНЫХ ЗНАЧЕНИЙ - просто неуместно. Я понимаю, что он РАЗЛИЧАЕТ на уровне "больше - меньше" эталона, а говорить про десятые-сотые без учета погрешностей на сопротивлении проводов, контактов (переходных сопротивлений) и т.п. - просто неуместно, тем более применительно к "пробник" По поводу параллельноподключенного конденсатора указанной емкости - так что тут такого оригинального? Оценка ESR для емкостей такого номинала просто даже некорректно при данном способе измерения - это уже обсуждалось не раз (фактически его можно не учитывать). Да и про твою "мышеловку" (нарицательное ее название от меня тебе вроде знакомо давно и производное от Мойше+отлавливать) я ранее озвучивал - ничего против нее я лично не имею - работает она действительно нормально. А вот "цветомузыка" от Мастер-кита - которая есть у Ильи (да и у меня собрана в щупе от ТВ-тестера), насколько я понимаю, излишне нашпигована - я лично ей не работаю ... просто валяется без дела.
Quote (octopus)
инцендент исчерпан
- так его и не было! Тут, извиняясь перед автором топика за вклинивание, как раз общаются в привычном стиле и на взаимопонятном языке старые добрые знакомые ... так что не стоит воспринимать чье-то "да пошел ты ..." в буквальном смысле - скорее просто как "аргумент" в разговоре!
превратили нормальное обсуждения (глюк монитор.нет) в "Черт знает что"....
- а что обсуждать по ЭТОМУ вопросу - ну переезжает форум - так какие проблемы - у самого инфы "0" и не только у меня ... Вопросы переноса решаются без нашего участия ... А вот возникший вопрос - как раз довольно интересен для обсуждения ... и сродни точности ESR- метров с 3-4 знаком после запятой ... Все стремятся "улучшать" сами не понимая ЧТО они делают! так что - чего бы и не поговорить про ЭТО если первая заявленная тема - исчерпала себя?
Quote (madhands)
у меня комп сдох и заказами ещё завалило на три дня вперёд
- наслышан ... сам вчера 4 аппарата вечером делал ... запара начинается (слава Богу)
А что говорит об этом Алекс..? где-нибудь есть почитать?
- в электронном виде - уже нет в архивах форума, а на бумаге именно про ЭТО - не знаю - сохранял или нет ... Но вот то, что заявленная точность - БРЕД - тут мы с ним единодушны.
- т.е. есть ТЫ ("эталон") и я ("тестируемый на знание физики") - а все остальные вокруг - значит ничего не знают и не могут быть компетентными арбитрами?!
Quote (ilyata)
как меняется частота?
+
Quote (ilyata)
Она удваивается и становится не видимой, как в кино.
+
Quote (Илья)
Частота мультивибратора около 12 Гц.
= "умножитель частоты на 2 с помощью контактов эл. механического реле"?! - это что-то новое ... не говоря уже про погрешность, вызванную "дребезгом контактов"
То, что "мигания" (точнее перепады интенсивности свечения) будут с частотой 24Гц (скваженность не скажу - нужно смотреть даташит на 555) - это понятно. Но - ПОВТОРЯЮ - не будет заявленной точности в 0,5% !!! Вот ДВЕ идентичные по параметрам лампы, стоящие рядом и разделенные перегородкой - еще куда ни шло - поверим авторам твоей ссылки - до 1% обеспечат, но "На биениях" - 0,5 - НЕ ВЕРЮ!!! Более того, для этого и вольтметр образцовый должен иметь погрешность измерений НЕ БОЛЕЕ 0,5% + погрешность за счет "нагрузки" на цепь накала
Quote (Илья)
Ток, отбираемый устройством от цепи накала кинескопа около 10 мА
- это уже дополнительная ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ погрешность около 2% (при токе накала в 600-700мА). А ты опять-25 про 0,5%!
Предлагаемое устройство позволяет измерять напряжение накала с точностью около 0.5%
-
Quote (ilyata)
с точностью до 1% и даже еще точнее."
Да пойми ты - ну сказал бы тыт там тогда с точностью 3-5% и никто бы не цеплялся за ЭТО, но 0,5 ... это черезчур, даже переплевовая авторов по ссылке! Тем более, что
Quote (ilyata)
две поверхности непосредственно примыкают друг к другу
- и ПООЧЕРЕДНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ к ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЛАМПЕ ДВУХ сравниваемых напряжений - это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ и за счет инерционности погрешность будет ГОРАЗДО ВЫШЕ заявленной тобой в 0,5 ... Спроси мнение участников тут ... "Кто из нас прав?"
- в чем? В инструментальной погрешности косвенных измерений - из накала - в свечение, потом сравнение с эталоном по интенсивности и это можно сделать с точностью 0,5% на глаз. Мне бы ваши глаза ...
- теперь и вам "движок" менять - вишь какой наплыв на тему - аж форум виснет! И все старые-знакомые тут собрались ... и ники почти те же ...
Quote (ilyata)
По поводу измерения напряжения накала. Ты, пожарник, за столько лет так и не понял, в чем принципиальная разница между моим измерителем RMS, как ты выражепываешься с трещеткой, и фуфлом, требующим постоянной калибровки и показывающим цену на картошку в Харькове.
- да не скажи ... все я давно понял ... и Роттора меряет нормально (если частота СР постоянна - а она постоянна) - то никаких проблем после первичной калибровки нет.
А вот заявляемая тобой точность на "инерционности" и т.п. - это явный вымысел! И это еще тогда обсудили!
Quote (ilyata)
Смотри на дату. 2004.
- я знаю, а Генероттор в ссылке выше еще с 2002 упоминается ...
Quote (ilyata)
применение внешнего блока питания для тестирования ТВ с целью определения рентабельности ремонта читал в ангельском Television в 1990 или 91
- охотно верю ... сам не видел ... сама идея естественно не только одному в голову приходит ... а вот популяризация и схемотехническая реализация - совершенно разные (это как в патентоведении - патент на способ или на устройство).
Quote (ilyata)
Так что, успокойся. Никто вас не обворует. Бо воровать нечего.
- та ни Боже ж мой ... таки и не думал ... тем более, что я себя рядом к устройствам - не ставлю. Просто справедливости ради ...
Rottor Гость 80.179.*.* 01-04-2005 23:45 -------------------------------------------------------------------------------- Архивная статья с описанием ГЕНЕРАТОРА . 16/03/2002 _______________________________________ НОВЫЕ МЕТОДИКИ В РЕМОНТЕ ИМПУЛЬСНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПИТАНИЯ.
и я ее живьем помню раньше на Мониторе
Quote (Moishe)
когда он не смог определиться с опредлением "фаза" и путание в среднеквадратичном напряжении, а сколько проколов было в статье о измерителе накала, да разве всё упомнишь?
- так по "измерителю накала" тоже ЕГО статья была, причем в РИС (или РЭТ) - и как бы не в 2003-2004 годах ... Т.е. опять же - идея и схема - его, а потом илья свой "выродил" с точностью 0,,5 или 0.5 % с трещеткой на реле .... сколько тогда с этого угорали ТАМ
Quote (Moishe)
Если ты действительно хочешь услышать правду, то разбань всех забаненых и устрой пресс-конференцию на мониторе. А без этого будет базар, рыбный ряд. На Привозе бывал?
- вот как только с Монитором переедем - я попробую организовать подобное ШОУ в прямом ЭФИРЕ и под старыми НИКами ... да еще и без цензуры ... Аншлаг гарантирован будет!
Только сразу говорю - я хоть и почистил бумажный архив Монитора дома, но основное до сих пор лежит с датами и т.п. ... даже то, чего давно впомине нет на серваках ... так что ... И про личные разборки между ВАМИ я тоже наслышан не только с "зеркала" и т.п. , но и из первых уст ... Мне всегда ИСТИНА дороже была, так что я в свое время о этом позаботился!
2264. Александр Бородин New: Вчера зделал прибор на ESR по схеме Moishe, хороший человек Moishe, объявляю благодарность. Результат прекрасный, еле успел собрать для пробы "паутину", сразу заработал и тут же пришлось им воспользоватся. С помощью этой "паутины" сразу в Филипсе определил три неисправных конденсатора и телек заработал. От восторга сразу начал РОТ вспоминать. Потом всё-таки умудрился вопхнуть всё в корпус от фламастера и уже три телевизора им быстро отремонтировал... мою мать... если бы я раньше был такой умный то наверно бы так рано не женился. Прибор всем советую, простой и удобный. Одно замечание: диод в одну сторону светит в другую нет, так что если у ково сразу не засветит то поменять полярность. A Moishe это очень хороший человек, ещё раз благодарю !!!
Рад,что тебе понравилось Только вот дифирамбы по поводу,какой я человек,считаю ненужными.Я совсем не такой. Лучше напиши какой предел видно(в Омах). И ещё,я вот подумал,сопоставляя все высказывания по-поводу книги М.Рязанова,может попросить его взять эту схему туда?Или это черезчур самонадеяно?Что скажешь,Михаил Генадьевич? У меня получился 1ом То Лёхман. Тщательнее надо,ребята.Попробуй увеличить обмотку подключаемую к измеряемой ёмкости на один виток и поиграть с величиной резистора.Последовательно с резистором желательно включить ещё и керамический конденсатор на 2-2,5 микрфарада и вольт на 160 мининимум.Должен чувствовать 0.6-0.5 Ома,как минимум.Удачи! Moishe,попробую советы. у меня стрелочный симбиоз Rottora и Ильи различает 0,33. Я думал от твоего малыша меньше 1ом требовать безнравственно. Безнравственно останавливаться на достигнутом,надо двигаться вперёд. Михаил Геннадьевич возьмет эту схему в свою книгу - если любезный автор не против! vidak New: Дополнительно А еще прибор, прошу прощения пробник для проверки ТДКС, то же очень интересно добавить в книгу. Moishe New: То vidak Да конечно же я не против,бери и то,и другое,единственно,что уже за это время есть кой какие дополнения и усовершенствования. Да и ещё пару приборов-помощников могу подкинуть. Буду только рад если это кому-нибудь поможет. Тогда я буду ждать обновленную информацию и новинки в мыло. Александр Бородин New: re:Вот только теперь появилось время сесть при клаве. Пробовал я этот пробник осциллографом ещё без корпуса и решил всё-таки измерительную обмотку уменьшить з 4 на 3 витка и при 3 витках амплитуда импульса была ещё 2 вольта всё это с мыслью о полупроводниках на проверяемых платах. Потом всё впёр в корпус от фламастера и как догадываюсь безповротно. Центральный щуп вставлен вместо стержня по центру а второй провод обмотки вывел рядом, обмотал кольцом на месте посадки колпочка и так спаял кольцом. К этому кольцу припаял специальным толстым мягким жгутом длинной как корпус фламастера второй щуп и внутри этово щупа поместил резистор 0,33 ома 2 вата. Выключатель зделал из кнопки от панели автомагнитолы и врезал и вклеил её в вынимаемое дно фламастера. При таком подборе резистора в щупе при замкнутых щупах диод еле светит. На резисторе 0,47 ома светит наполовину, при 1 оме на треть, при 2 омах заметно падение яркости, при 10 омах еле заметно падение яркости. Севодня опять в двух телевизорах быстро дисквалифицировал два конденсатора которые очень красиво выглядели но на приборе никакой реакции. Moishe, ты не скромничай и не смущайся, ты ведь мужчина а мажчина смущается всево лиш два раза в жизни: первый раз - когда не может второй РАЗ ... Так где схему посмотреть ? Александр Бородин New: re: так где схему посмотреть ? Смотри здесь http://iiclabium.narod.ru/prj.html
Судя по датам - 1 книга действительно вышла в 2005 ... дома гляну еще ...