Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Понедельник, 22.12.2025, 03:36:53

Результаты поиска
KRAB Дата: Четверг, 16.12.2010, 01:47:37 | Сообщение # 1816 | Тема: GENERAL 29US22 (шасси: наклейка ZHSH55A)
Участники
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Статус: отсутствует
-->
KRAB Дата: Среда, 15.12.2010, 13:55:00 | Сообщение # 1817 | Тема: GENERAL 29US22 (шасси: наклейка ZHSH55A)
Участники
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
-->
KRAB Дата: Среда, 15.12.2010, 12:04:53 | Сообщение # 1818 | Тема: GENERAL 29US22 (шасси: наклейка ZHSH55A)
Участники
-->
KRAB Дата: Среда, 15.12.2010, 00:19:21 | Сообщение # 1819 | Тема: Глюк с monitor.net
Участники
Quote (octopus)
технический аспект, так пожалуйста в Технофлейм раздел
- если возможно - сделайте "обрезание" темы и туда! biggrin

Quote (octopus)
если делёж патента так в личку
- мне делить с ними нечего - я это сразу сказал - ни к ESR, ни к Генероттору я отношения не имею ... и вклинился только из-за вскользь произнесенного "скользкого" набора слов за глаза ... и не более.
-->
KRAB Дата: Среда, 15.12.2010, 00:00:45 | Сообщение # 1820 | Тема: Глюк с monitor.net
Участники
Quote (Moishe)
который Л-Е-Г-К-О отделяет сопротивление 0.05 от 0.1 Ом, и также легко находит сдохший электролит параллельно которому подключён керамический конденсатор до 1 мкФ
- ну я так понимаю, что если такое сделано (в чем я как раз не сомневаюсь), то говорить о точности на уровне АБСОЛЮТНЫХ ЗНАЧЕНИЙ - просто неуместно. Я понимаю, что он РАЗЛИЧАЕТ на уровне "больше - меньше" эталона, а говорить про десятые-сотые без учета погрешностей на сопротивлении проводов, контактов (переходных сопротивлений) и т.п. - просто неуместно, тем более применительно к "пробник" :) По поводу параллельноподключенного конденсатора указанной емкости - так что тут такого оригинального? Оценка ESR для емкостей такого номинала просто даже некорректно при данном способе измерения - это уже обсуждалось не раз (фактически его можно не учитывать).
Да и про твою "мышеловку" (нарицательное ее название от меня тебе вроде знакомо давно и производное от Мойше+отлавливать) я ранее озвучивал - ничего против нее я лично не имею - работает она действительно нормально. А вот "цветомузыка" от Мастер-кита - которая есть у Ильи (да и у меня собрана в щупе от ТВ-тестера), насколько я понимаю, излишне нашпигована - я лично ей не работаю ... просто валяется без дела.

Quote (octopus)
инцендент исчерпан
- так его и не было! Тут, извиняясь перед автором топика за вклинивание, как раз общаются в привычном стиле и на взаимопонятном языке старые добрые знакомые ... так что не стоит воспринимать чье-то "да пошел ты ..." в буквальном смысле - скорее просто как "аргумент" в разговоре! biggrin
-->
KRAB Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:45:47 | Сообщение # 1821 | Тема: Глюк с monitor.net | Отредактировал: KRAB - Вторник, 14.12.2010, 22:47:00
Участники
Quote (octopus)
превратили нормальное обсуждения (глюк монитор.нет) в "Черт знает что"....
- а что обсуждать по ЭТОМУ вопросу - ну переезжает форум - так какие проблемы - у самого инфы "0" и не только у меня ... Вопросы переноса решаются без нашего участия ... А вот возникший вопрос - как раз довольно интересен для обсуждения ... и сродни точности ESR- метров с 3-4 знаком после запятой ... Все стремятся "улучшать" сами не понимая ЧТО они делают! так что - чего бы и не поговорить про ЭТО если первая заявленная тема - исчерпала себя?

Quote (madhands)
у меня комп сдох и заказами ещё завалило на три дня вперёд
- наслышан ... сам вчера 4 аппарата вечером делал ... запара начинается (слава Богу) :)

Добавлено (14/12/2010, 22:45)
---------------------------------------------

Quote (Strike)
А что говорит об этом Алекс..? где-нибудь есть почитать?
- в электронном виде - уже нет в архивах форума, а на бумаге именно про ЭТО - не знаю - сохранял или нет ... Но вот то, что заявленная точность - БРЕД - тут мы с ним единодушны.
-->
KRAB Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:14:33 | Сообщение # 1822 | Тема: Глюк с monitor.net
Участники
PAI, madhands - а по теме дискуссии мнение?! aggressive

Quote (XSERO)
Что-то слышно на счет монитора?
- завис ...
-->
KRAB Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:12:22 | Сообщение # 1823 | Тема: Sony KV-C2921d (шасси: AE-1B) | Отредактировал: KRAB - Вторник, 14.12.2010, 22:13:51
Участники
-->
KRAB Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:09:56 | Сообщение # 1824 | Тема: FIDELITY 2122 Slim (шасси: TH21-Z3. PCB)
Участники
-->
KRAB Дата: Вторник, 14.12.2010, 17:05:49 | Сообщение # 1825 | Тема: Глюк с monitor.net
Участники
Quote (ilyata)
Снова плохо считаешь. Все завист от внутреннего сопротивления источника.
- да, согласен ... но примерно так оно и будет ...

Quote (ilyata)
Нет, 12 герц при неравенстве яркостей.
- а при равенстве - 24?! Тогда я точно "ничего не понимаю" в принципе его работы ... Объясняй ... Буду воспринимать.
-->
KRAB Дата: Вторник, 14.12.2010, 16:50:54 | Сообщение # 1826 | Тема: Глюк с monitor.net
Участники
Quote (ilyata)
Мнение участников ничего не решает.

- т.е. есть ТЫ ("эталон") и я ("тестируемый на знание физики") - а все остальные вокруг - значит ничего не знают и не могут быть компетентными арбитрами?! good biggrin shock

Quote (ilyata)
как меняется частота?
+
Quote (ilyata)
Она удваивается и становится не видимой, как в кино.
+
Quote (Илья)
Частота мультивибратора около 12 Гц.
= "умножитель частоты на 2 с помощью контактов эл. механического реле"?! - это что-то новое ... не говоря уже про погрешность, вызванную "дребезгом контактов"

То, что "мигания" (точнее перепады интенсивности свечения) будут с частотой 24Гц (скваженность не скажу - нужно смотреть даташит на 555) - это понятно. Но - ПОВТОРЯЮ - не будет заявленной точности в 0,5% !!! Вот ДВЕ идентичные по параметрам лампы, стоящие рядом и разделенные перегородкой - еще куда ни шло - поверим авторам твоей ссылки - до 1% обеспечат, но "На биениях" - 0,5 - НЕ ВЕРЮ!!! Более того, для этого и вольтметр образцовый должен иметь погрешность измерений НЕ БОЛЕЕ 0,5% + погрешность за счет "нагрузки" на цепь накала

Quote (Илья)
Ток, отбираемый устройством от цепи накала кинескопа около 10 мА
- это уже дополнительная ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ погрешность около 2% (при токе накала в 600-700мА). А ты опять-25 про 0,5%!
-->
KRAB Дата: Вторник, 14.12.2010, 16:20:29 | Сообщение # 1827 | Тема: Глюк с monitor.net | Отредактировал: KRAB - Вторник, 14.12.2010, 16:22:55
Участники
Quote (ilyata)
Меняется частота миганий и их интенсивность
- это тут-то: http://master-tv.com/article/crt_n/ ЧАСТОТА МИГАНИЙ?! Да она ЖЕСТКО установлена (фиксирована) 555-таймером.
Quote (Илья тут http://master-tv.com/article/crt_n/ )
Предлагаемое устройство позволяет измерять напряжение накала с точностью около 0.5%
-
Quote (ilyata)
с точностью до 1% и даже еще точнее."

Да пойми ты - ну сказал бы тыт там тогда с точностью 3-5% и никто бы не цеплялся за ЭТО, но 0,5 ... это черезчур, даже переплевовая авторов по ссылке!
Тем более, что

Quote (ilyata)
две поверхности непосредственно примыкают друг к другу
- и ПООЧЕРЕДНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ к ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЛАМПЕ ДВУХ сравниваемых напряжений - это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ и за счет инерционности погрешность будет ГОРАЗДО ВЫШЕ заявленной тобой в 0,5 ... Спроси мнение участников тут ... "Кто из нас прав?"
-->
KRAB Дата: Вторник, 14.12.2010, 15:48:46 | Сообщение # 1828 | Тема: Глюк с monitor.net
Участники
Quote (ilyata)
Ты, просто, в физике не силен
- в чем? В инструментальной погрешности косвенных измерений - из накала - в свечение, потом сравнение с эталоном по интенсивности и это можно сделать с точностью 0,5% на глаз. Мне бы ваши глаза ... biggrin
-->
KRAB Дата: Вторник, 14.12.2010, 15:01:51 | Сообщение # 1829 | Тема: Глюк с monitor.net | Отредактировал: KRAB - Вторник, 14.12.2010, 15:46:43
Участники
Quote (Antey)
Эт как переклинило то...
- теперь и вам "движок" менять - вишь какой наплыв на тему - аж форум виснет! biggrin И все старые-знакомые тут собрались ... и ники почти те же ...

Quote (ilyata)
По поводу измерения напряжения накала. Ты, пожарник, за столько лет так и не понял, в чем принципиальная разница между моим измерителем RMS, как ты выражепываешься с трещеткой, и фуфлом, требующим постоянной калибровки и показывающим цену на картошку в Харькове.
- да не скажи ... все я давно понял ... и Роттора меряет нормально (если частота СР постоянна - а она постоянна) - то никаких проблем после первичной калибровки нет.

А вот заявляемая тобой точность на "инерционности" и т.п. - это явный вымысел! И это еще тогда обсудили!

Quote (ilyata)
Смотри на дату. 2004.
- я знаю, а Генероттор в ссылке выше еще с 2002 упоминается ...

Quote (ilyata)
применение внешнего блока питания для тестирования ТВ с целью определения рентабельности ремонта читал в ангельском Television в 1990 или 91
- охотно верю ... сам не видел ... сама идея естественно не только одному в голову приходит ... а вот популяризация и схемотехническая реализация - совершенно разные (это как в патентоведении - патент на способ или на устройство).

Quote (ilyata)
Так что, успокойся. Никто вас не обворует. Бо воровать нечего.
- та ни Боже ж мой ... таки и не думал ... тем более, что я себя рядом к устройствам - не ставлю. Просто справедливости ради ...
-->
KRAB Дата: Вторник, 14.12.2010, 14:01:01 | Сообщение # 1830 | Тема: Глюк с monitor.net | Отредактировал: KRAB - Вторник, 14.12.2010, 13:55:14
Участники
Quote (Moishe)
Моя статья появилась у Видака в 2004
- я постараюсь поискать тот пост, но и сечас помню, что СХЕМУ (заметку) ты только ему в мыло тогда отправлял (до выхода книги).

Quote (Moishe)
книга в 2005
- я взял 3-й том (у меня в ПК) - там 2007 год прописан , разница между 1,2 и 3 частями - год была (насколько помню).

Quote (Moishe)
А ротор стал этим заниматься 2005
- да? http://webcache.googleusercontent.com/search?....BB%D0%B 5%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%2B%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru - оттуда:

Rottor Гость 80.179.*.* 01-04-2005 23:45
--------------------------------------------------------------------------------
Архивная статья с описанием ГЕНЕРАТОРА .
16/03/2002

и я ее живьем помню раньше на Мониторе :)

Quote (Moishe)
когда он не смог определиться с опредлением "фаза" и путание в среднеквадратичном напряжении, а сколько проколов было в статье о измерителе накала, да разве всё упомнишь?
- так по "измерителю накала" тоже ЕГО статья была, причем в РИС (или РЭТ) - и как бы не в 2003-2004 годах ... Т.е. опять же - идея и схема - его, а потом илья свой "выродил" с точностью 0,,5 или 0.5 % с трещеткой на реле .... сколько тогда с этого угорали ТАМ biggrin

Quote (Moishe)
Если ты действительно хочешь услышать правду, то разбань всех забаненых и устрой пресс-конференцию на мониторе. А без этого будет базар, рыбный ряд. На Привозе бывал?
- вот как только с Монитором переедем - я попробую организовать подобное ШОУ в прямом ЭФИРЕ и под старыми НИКами ... да еще и без цензуры ... Аншлаг гарантирован будет!

Только сразу говорю - я хоть и почистил бумажный архив Монитора дома, но основное до сих пор лежит с датами и т.п. ... даже то, чего давно впомине нет на серваках ... так что ... И про личные разборки между ВАМИ я тоже наслышан не только с "зеркала" и т.п. , но и из первых уст ... Мне всегда ИСТИНА дороже была, так что я в свое время о этом позаботился! biggrin

Добавлено (14/12/2010, 14:01)
---------------------------------------------
http://rc5.ru/old/?msg=614911435

Quote (В старой РС-5 конфе)
2264. Александр Бородин New: Вчера зделал прибор на ESR по схеме Moishe, хороший человек Moishe, объявляю благодарность. Результат прекрасный, еле успел собрать для пробы "паутину", сразу заработал и тут же пришлось им воспользоватся. С помощью этой "паутины" сразу в Филипсе определил три неисправных конденсатора и телек заработал. От восторга сразу начал РОТ вспоминать. Потом всё-таки умудрился вопхнуть всё в корпус от фламастера и уже три телевизора им быстро отремонтировал... мою мать... если бы я раньше был такой умный то наверно бы так рано не женился. Прибор всем советую, простой и удобный. Одно замечание: диод в одну сторону светит в другую нет, так что если у ково сразу не засветит то поменять полярность. A Moishe это очень хороший человек, ещё раз благодарю !!!

Рад,что тебе понравилось Только вот дифирамбы по поводу,какой я человек,считаю ненужными.Я совсем не такой. Лучше напиши какой предел видно(в Омах). И ещё,я вот подумал,сопоставляя все высказывания по-поводу книги М.Рязанова,может попросить его взять эту схему туда?Или это черезчур самонадеяно?Что скажешь,Михаил Генадьевич?
У меня получился 1ом
То Лёхман. Тщательнее надо,ребята.Попробуй увеличить обмотку подключаемую к измеряемой ёмкости на один виток и поиграть с величиной резистора.Последовательно с резистором желательно включить ещё и керамический конденсатор на 2-2,5 микрфарада и вольт на 160 мининимум.Должен чувствовать 0.6-0.5 Ома,как минимум.Удачи!
Moishe,попробую советы. у меня стрелочный симбиоз Rottora и Ильи различает 0,33. Я думал от твоего малыша меньше 1ом требовать безнравственно.
Безнравственно останавливаться на достигнутом,надо двигаться вперёд.
Михаил Геннадьевич возьмет эту схему в свою книгу - если любезный автор не против! vidak New: Дополнительно А еще прибор, прошу прощения пробник для проверки ТДКС, то же очень интересно добавить в книгу.
Moishe New: То vidak Да конечно же я не против,бери и то,и другое,единственно,что уже за это время есть кой какие дополнения и усовершенствования. Да и ещё пару приборов-помощников могу подкинуть. Буду только рад если это кому-нибудь поможет.
Тогда я буду ждать обновленную информацию и новинки в мыло.
Александр Бородин New: re:Вот только теперь появилось время сесть при клаве. Пробовал я этот пробник осциллографом ещё без корпуса и решил всё-таки измерительную обмотку уменьшить з 4 на 3 витка и при 3 витках амплитуда импульса была ещё 2 вольта всё это с мыслью о полупроводниках на проверяемых платах. Потом всё впёр в корпус от фламастера и как догадываюсь безповротно. Центральный щуп вставлен вместо стержня по центру а второй провод обмотки вывел рядом, обмотал кольцом на месте посадки колпочка и так спаял кольцом. К этому кольцу припаял специальным толстым мягким жгутом длинной как корпус фламастера второй щуп и внутри этово щупа поместил резистор 0,33 ома 2 вата. Выключатель зделал из кнопки от панели автомагнитолы и врезал и вклеил её в вынимаемое дно фламастера. При таком подборе резистора в щупе при замкнутых щупах диод еле светит. На резисторе 0,47 ома светит наполовину, при 1 оме на треть, при 2 омах заметно падение яркости, при 10 омах еле заметно падение яркости. Севодня опять в двух телевизорах быстро дисквалифицировал два конденсатора которые очень красиво выглядели но на приборе никакой реакции. Moishe, ты не скромничай и не смущайся, ты ведь мужчина а мажчина смущается всево лиш два раза в жизни: первый раз - когда не может второй РАЗ ... Так где схему посмотреть ?
Александр Бородин New: re: так где схему посмотреть ? Смотри здесь http://iiclabium.narod.ru/prj.html

Судя по датам - 1 книга действительно вышла в 2005 ... дома гляну еще ...

-->
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Fender Fighter 12Раздел: Профессиональная аудиоаппаратура

()

jamo sub 200Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

Samsung, UE40H6500TA...Раздел: Поиск и запрос прошивок телевизионной техники

()

JVC KD-X482BTРаздел: Ремонт CarAudio

()

SWAT GLK-M1700DРаздел: Ремонт CarAudio

()

RENKUS-HEINZ SA112-R...Раздел: Поиск схем и прошивок для профессионального оборудования

()

Sony KDL-46HX900 (ша...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

YASIN 55UD81 P150-28...Раздел: Поиск и запрос прошивок телевизионной техники

()

RT809H

(5631)

machenist

(постов: 13517)

semvictor

(постов: 10155)

ильшат

(постов: 8631)

terrarist

(постов: 6905)

Сантехник

(постов: 6484)

Otto

(постов: 5531)

ФАРТ

(постов: 5489)

vini

(постов: 5392)

Berin

(22.12.2025)

ilyasid

(22.12.2025)

KENGOO

(22.12.2025)

dgg

(22.12.2025)

hpiemonte

(22.12.2025)

kotyabra

(22.12.2025)

master44437

(22.12.2025)

fhnffhDg25

(22.12.2025)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

SAMSUNG LE32D55KR

(0)

PHILIPS Chassis LC7.1E LA

(0)

ONKYO HT-R518

(0)

Зарегистрировано всего

(362969)

Зарегистрировано сегодня

(17)

Зарегистрировано вчера

(155)

Зарегистрировано за 7 дней

(925)

Зарегистрировано за 30 дней

(4812)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

fhnffhDg25

(22.12.2025)

Vitaliystav26

(22.12.2025)

zacksx

(21.12.2025)

polar0fox

(21.12.2025)

Иешуа

(21.12.2025)

sever75

(21.12.2025)