Изба на берегу реки. Рядом на лужайке лежит мертвая корова. Приходит старуха с поля, увидела корову, запричитала: - Коровушка! Кормилица наша! Да как же мы без тебя? И от расстройства умерла! Приходит дед с поля увидел корову опечалился, увидел старуху и тоже умер. Приходит старший сын с поля. Увидел эту картину, сел на берегу и плачет. Всплывает русалка и говорит: - Добрый молодец, удовлетвори меня пять раз и я всех оживлю... Старший почесал затылок и согласился. Пыхтел пыхтел, только три раза получилось. Русалка презрительно ему и говорит: - Не мужик ты! Старший не вытерпел и утопился! Приходит средний сын с поля. Увидел эту картину, сел на берегу и тоже плачет. Всплывает русалка и говорит: - Добрый молодец, удовлетвори меня пять раз и я всех оживлю... Средний подумал и согласился. Пыхтел пыхтел, только четыре раза получилось. Русалка презрительно ему и говорит: - Не мужик ты! И тот не вытерпел - утопился! Приходит младший сын с поля. Увидел все это и сел пригорюнился. Всплывает русалка и говорит: - Удовлетвори меня пять раз и я все оживлю. Младший с озорством посмотрел на русалку и говорит: - А почему пять? Давай десять. Русалка: - Давай десять. Младший: - А давай двадцать? Русалка с волнением: - Давай двадцать. Младший с нетерпением: - Давай тридцать и по рукам. Русалка с легким испугом и дрожанием в голосе: - Ну.... Ну давай тридцать.... Младший оценивающе: - А ты не подохнешь как наша коровка?
Мужик приезжает из командировки. В коридоре висит плащ жены 68 размера 5 роста, ее же туфли 44 размера, рядом - чьи-то кирзовые сапоги 36 размера, ящик с инструментом. Из спальни доносится протяжный сладострастный стон супруги. Мужик входит в спальню: - Это что такое?! Маленький и щуплый сантехник: - Мужик, б%я, не хотел! - Да верю, верю...
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как- то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским...
Да...что-то аж жалко собаку стало... Грустный какой-то анекдот. Мне, когда пытаются котенка впарить, говорят: -А тебе не нужно котеночка? Красивый такой, хорошенький!...На что я обычно отвечаю: -Неее...Я их готовить вкусно не умею....
Дело было поздней весной в студенческой общaге. Пaцaны прикaдрили трех девченок нa улице и, кaк полaгaется, зaтaрившись пивом-водкой, потянули их к себе в общaгу. Нaдо скaзaть что "потянули" в прямом смысле этого словa - общежитие имело 9 этaжей росту, плaнировку в виде буквы "П" и неприступную бaбку-вaхтершу... В-общем пaрни поднялись к себе нa 4 этaж и с бaлконa спустили коридорную ковровую дорожку - типa, цепляйтесь, девки по очереди, будем втягивaть нaверх! Первую втянули. Вторую... остaлaсь третья, последняя. А у пaцaнов силы уже нa исходе и этa остaвшaяся чувихa былa несколько полновaтa. Тянут - потянут... До третьего этaжa еле-еле доехaли. Девченкa висит молчa, кaк мешок с дерьмом, думaет "лишь бы не бросили, нaдо было первой поднимaться". А нa бaлконе нaпротив несколько стaршекурсников от нечего делaть нaблюдaют зa всем происходящим. И тут один из них не выдержaл и крикнул: "Дa бросьте вы ее нa х%й! ВСЕ РАВНО НЕ ДАСТ НИКОМУ!"... "Эскaлaтор" предaтельски зaтормозил после этих слов... Чувихa секунд пять повиселa и кaк зaорет: " ДАМ! ДАМ ! ВСЕМ ДАМ !!!".