Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Четверг, 25.09.2025, 06:54:53

Результаты поиска
Fux Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:55:33 | Сообщение # 556 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
Участники
Вчера приходит очередной клиент с китайской DVD автомагнитолой, типа "Pioneer" (однодиновая, но передняя панель с "бородой" - почти на 2 DIN). Говорит, не работают несколько кнопок на передней панели - поменяйте. Беру в руки аппарат, пытаюсь снять переднюю панель - не получается, панель стоИт "мёртво". Клиент, видя мои потуги, говорит: - панель болталась, пропадало изображение, ну я её и приклеил "суперклеем" к рамке, целый тюбик извёл biggrin . На мой вопрос: - как же снять переднюю панель для ремонта - он отвечает: - вы же профессионалы, у вас должен быть специальный растворитель smile .Короче, послал я его подальше, вместе с его магнитолой. Клиент долго орал: - что у вас за мастерская такая, не можете сделать элементарного ремонта, ну и дальше в таком же духе....
Статус: отсутствует
-->
Fux Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:40:32 | Сообщение # 557 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Quote (dom812005)
А ты не догоняешь почему?

Думаю, для уменьшения шумов - щелчков - наводок.
Просто в общем шлейфе производитель обычно пускает отдельные массы для аналога, цифры и др., но ни как не через заднюю стенку только. Это же не HI-END, в котором это было-бы хоть как-то объяснимо. Например, в DVD-Karaoke центрах типа LG/Samsung с десяток массовых проводов сходятся вместе на шасси, но при отсоединении их во время ремонта всё продолжает работать, так как массы везде продублированны good .

Quote (KRAB)
Просто для любого аппарата есть закон - НЕ НАВРЕДИ

Полностью с этим согласен, стараюсь так и делать.

Quote (KRAB)
а это достигается только ВНИМАТЕЛЬНЫМ изучением мануала и т.п.

Тоесть вы перед вскрытием каждого аппарата находите на него сервис-мануал, подробно его изучаете, и только потом приступаете к ремонту? С трудом верится nono biggrin .
Обычно мануал требуется при тяжёлых случаях. И я сомневаюсь, что в мануале на эту "SONY" что-нибудь сказано об обязательном заземлении платки наушников smile .
-->
Fux Дата: Суббота, 14.01.2012, 10:49:09 | Сообщение # 558 | Тема: Приколы ремонта
Участники
KRAB, масса там и так проходит через нижние болты крепления платы. Именно отключение шлейфа блока тюнера вызывает срабатывание защиты. Сам бы не поверил, если бы не столкнулся. Равносильно тому, что при отключении динамика в ТВ будет пропадать цвет или растр biggrin .

Добавлено (14/01/2012, 10:49)
---------------------------------------------
KRAB, как всегда, оказался прав blush .
При дотошном рассмотрении оказалось: от небольшой платки с разъёмом наушников и кучкой транзисторов идёт массовый проводок на железное шасси CD-привода, которое приворачивается к задней железной стенке. При отсоединении этого проводка от массы, релюха вырубает колонки zloi . Соответственно, при отсутствии задней стенки, массы на шасси сидюка нет, и реле не включается. Фирма "SONY" почему-то не стала делать массовый провод в общем жгуте платы наушников nover .

-->
Fux Дата: Пятница, 13.01.2012, 00:09:36 | Сообщение # 559 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Спам !!! Сообщение заблокировано. Срочно >>отправь письмо модератору<<
-->
Fux Дата: Суббота, 31.12.2011, 21:15:10 | Сообщение # 560 | Тема: Любимые анекдоты
Участники
ZimA, обычно с цыганами очень тяжело иметь дело по ремонту...
Лет этак 15 назад пошёл ставить декодер цыганям на 3УСЦТ. До этого пришёл паренёк от них, говорит , нет цвета с видака, заплатим любые деньги, чтоб цвет появился.
Когда я поставил декодер, собрал телевизор (как сейчас помню, "Рекорд-Ц275Д") и всё стало в цвете, они начали торги. Типа, да ты всего два раза паяльником ткнул, а берёшь такие деньжищи. Я говорю: - сейчас снимаю декодер, и досвидания, так они меня к телевизору не подпускают, и потихонечку двигают к выходу из дома. Короче, заплатили только за декодер sad .
Второй, не давний случай: Привозят цыгане в ремонт "Goldstar" 72-диагональю. Ну, я его зачинил, приезжает хозяин за телеком с молодым - лет двадцати - цыганом. Я показываю работу телевизора, всё как положено, по квитанции good . Далее, подходит этот малолетний, приблатнёный цыганёнок, и говорит, чтобы мы отнесли телик в машину (кстати, джип Лексус). Я говорю - вас же двое, взяли и отнесли. Он говорит, типа, это барон, ему не положено (бл@ть, а мне положено). Говорю, 200 рублей за погрузку. Вы бы слышали, как он разорялся. В результате он один пёр телевизор 72" через четыре двери . biggrin
-->
Fux Дата: Суббота, 31.12.2011, 20:20:07 | Сообщение # 561 | Тема: Любимые анекдоты
Участники
madhands, думаю, не поможет nono . Цыгане - ушлые люди. Я бы сказал, "хитровые@анные", этим (воровством, ну и ещё продажей наркоты) и живут sad .
-->
Fux Дата: Суббота, 31.12.2011, 15:45:45 | Сообщение # 562 | Тема: Веселые картинки | Отредактировал: Fux - Суббота, 31.12.2011, 15:53:31
Участники
kolya-zerber49, спасибо smile .
Ещё немножко картинок:
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
-->
Fux Дата: Суббота, 31.12.2011, 15:11:24 | Сообщение # 563 | Тема: Веселые картинки | Отредактировал: Fux - Суббота, 31.12.2011, 15:14:27
Участники
biggrin
-->
Fux Дата: Суббота, 31.12.2011, 14:26:27 | Сообщение # 564 | Тема: Любимые анекдоты
Участники
Скорее всего, БАЯН:
Едет на задней площадке троллейбуса хорошо выпиМший мужик, его качает. Рядом стоит женщина.
Женщина говорит: - вот, нажрался, а ещё в общественный транспорт залез, алкоголик!
Мужчина смотрит на неё с низу до верху и говорит (задумчиво): - а у тебя ноги кривые...
Ж: причём тут мои ноги?!
М: а я завтра буду трезвый, а вот твои ноги.....

Реальный случай:
Троллейбус едет в район города, где живут цыгане. Моему знакомому надо, по работе, туда же. Заходит в троллейбус на заднюю площадку, а там семейство цыган уже едет. Доезжает до нужной остановки, выходит вместе с цыганами (им тоже на этой же остановке надо выходить). Тут подбегает цыганёнок лет десяти, протягивает ему мобильный (типа NOKIA 35), говорит: - дядя, забери свой гов@нный телефон, мне папа сказал, что енто гов@о никому не продашь. И убежал... Человек смотрит - реально мобила его. По его словам, ему стало стыдно за свой телефон - даже цыгане не берут sad

P.S.: за пять остановок цыганёнок успел украсть мобилу и показать её отцу, и ни кто не заметил sad .
-->
Fux Дата: Суббота, 31.12.2011, 11:20:48 | Сообщение # 565 | Тема: Приколы ремонта
Участники
На этой неделе конкретно лоханулся....
Беру в ремонт телик знакомого - Vestel 21" - с заявленной неисправностью - нет приёма каналов. Включаю - действительно нет ни одного канала (у нас кабельное, 39 программ). Проверяю напруги на тюнере, всё в норме. Пробую менять прошивку - ни какого эффекта. Упираюсь в тюнер (он цифровой). Выпаиваю, иду в магазин - нет в наличии sad , будет через неделю zloi . Отставляю аппарат.
После починил две дивидюхи, автомагнитолу...
Далее:
Приходит мужик бомжеватого вида, приносит "Funai MK10", говорит, нашёл на помойке, не купите ли? Включаю в розетку, экран светится, с искажениями растра, но баланс цветов нормальный (вообще, очень редко на Фунаях 20" труба дохнет), покупаю у него за 200 рублей. Вскрываю, телик чистенький, не паханный, сдохла ёмкость по питанию строки. Меняю, включаю, растр нормальный, только нет приёма программ. Проверяю напруги на тюнере - норма. Нахожу похожий тюнер (Samsung, у него управление диапазонами нулём, но несколько программ на простом телеке он берёт), ставлю - нет приёма. Тут я призадумался nover . Проверяю антенный кабель - а он, с@ка, на выходе из разветвителя вырван zloi . И главное, вечером предыдущего дня он работал good . За три года работы в этой мастерской с антенной проблем не было. Оказалось, уборщица шваброй задела zloi .
Ставлю родной тюнер в Фунай - всё работает (выставил на продажу).
Ставлю родной тюнер в Вестел - тоже всё пашет ( потом оказалось, что у клиента антенна, как и у меня zloi , оборвана).
Вот такой гемор, отнявший почти пол-дня рабочего времени zloi .
-->
Fux Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:09:07 | Сообщение # 566 | Тема: Любимые анекдоты
Участники
Старый анекдот:
....Уважаемый Кашпировский, после просмотра ваших выступлений моя жена рассосалась - раньше только у меня сосала - а теперь у всего подъезда.... biggrin
-->
Fux Дата: Среда, 21.12.2011, 07:05:51 | Сообщение # 567 | Тема: Кто на чём ездит!!! | Отредактировал: madhands - Среда, 21.12.2011, 18:45:49
Участники
...один вопрос, вот там, на третьей фотке, за машинкой, енто хто?

Quote (madhands)
...один вопрос, вот там, на третьей фотке, за машинкой, енто хто?

Это моя жена, в день своего рождения smile .

P.S.: Блин, как в цитату вставить ник писАвшего?
-->
Fux Дата: Вторник, 20.12.2011, 20:17:47 | Сообщение # 568 | Тема: Кто на чём ездит!!! | Отредактировал: Fux - Вторник, 20.12.2011, 20:41:08
Участники
Вот моя машинёшка. FORD-SIERRA, 1988года выпуска, 1,6литра, КПП-5, 75 л.с., полностью независимая подвеска, задний привод.
Из заводских наворотов - все дисковые тормоза и ABS к ним в придачу, люк на два положения.

-->
Fux Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:30:46 | Сообщение # 569 | Тема: Магнитола FIRST FA-11-27 Тема закрыта
Участники
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
-->
Fux Дата: Суббота, 17.12.2011, 14:27:09 | Сообщение # 570 | Тема: Здравствуй, ПЯТНИЦО! (которая длится всю неделю) | Отредактировал: Fux - Воскресенье, 18.12.2011, 11:57:18
Участники
kolya-zerber49, какие vopros ?
Самое хорошее вино пробовал у хозяйки на юге (Чёрное море), куда ездил отдыхать smile . (Село Лермонтово, после Джубги налево),
Ездил на своей машине (тогда ещё была восьмёрка), в один конец 1800 км, доехал за 26 часов, не спавши smile .
Обратно, с собой, взял 10 полтарашек местного вина good , благо, цена была 110 рублей (около3$) за 1,5 литра drinks .
Все в г.Коврове (я там в то время жил) оценили продукт по достоинству good .
-->
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Газовый котел Buderu...Раздел: Поиск схем и прошивок бытовой техники

()

Входной блок ресивер...Раздел: Спутниковое ТВ

()

Любимые анекдотыРаздел: Флейм

()

Toshiba 55c350 RSAG7...Раздел: Поиск и запрос прошивок телевизионной техники

()

SONY KDL-40R353C (ша...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

Стиральная машина Es...Раздел: Бытовая техника

()

Epson L655Раздел: Компьютерная и оргтехника

()

SAMSUNG QE55Q7FNAU (...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

RT809H

(5504)

machenist

(постов: 13166)

semvictor

(постов: 10087)

ильшат

(постов: 8493)

terrarist

(постов: 6905)

Сантехник

(постов: 6484)

Otto

(постов: 5444)

vini

(постов: 5384)

Paganel

(постов: 5299)

IGXC10

(25.09.2025)

Sakur777

(25.09.2025)

Daniil2008

(25.09.2025)

zamsh

(25.09.2025)

Sergei935

(25.09.2025)

TOPIZ

(25.09.2025)

asfdasgsgxcv

(25.09.2025)

alex02774

(25.09.2025)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

Зарегистрировано всего

(349459)

Зарегистрировано сегодня

(16)

Зарегистрировано вчера

(133)

Зарегистрировано за 7 дней

(827)

Зарегистрировано за 30 дней

(3972)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

kov_serg

(25.09.2025)

Flex8658

(24.09.2025)

SeGaT12

(24.09.2025)

Maks_200

(24.09.2025)

DohtorZlo

(24.09.2025)

akagod2006

(24.09.2025)