Результаты поиска
| |
Fux
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 00:09:36 | Сообщение # 556 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Сегодня принесли в ремонт МЦ "Sony HCD-H551" - старенький однодисковый сидюшный двухкассетный аппарат, с заявленной неисправностью: - нет звука. Разбираю, проверяю УНЧ ( STK 4122), один выход пробит на плюс питания, и, соответственно, схема защиты не даёт реле подключить колонки. Отпаиваю пробитый вывод микрухи, реле включается, есть звук в другом канале. Покупаю микросхему (около 8 долларов), разбираю аппарат до винтов микросхемы, меняю, включаю - нет звука . Причём до реле есть, а после - нет. Реле защиты не хочет включать акустику, хотя "постоянки" на выходах нет. После было около часа "секса" с системами защиты, с мыслями о неисправности новой микросхемы (ведь со старой один канал, но работал). Всё, как всегда, оказалось банально просто. На задней стенке, которую я снял для замены STK, прикручен тюнер. Так вот, без тюнера, как оказалось, реле защиты не включается. Вот такой прикол от знаменитой фирмы .
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Суббота, 31.12.2011, 21:15:10 | Сообщение # 557 | Тема: Любимые анекдоты
|
Участники
|
ZimA, обычно с цыганами очень тяжело иметь дело по ремонту... Лет этак 15 назад пошёл ставить декодер цыганям на 3УСЦТ. До этого пришёл паренёк от них, говорит , нет цвета с видака, заплатим любые деньги, чтоб цвет появился. Когда я поставил декодер, собрал телевизор (как сейчас помню, "Рекорд-Ц275Д") и всё стало в цвете, они начали торги. Типа, да ты всего два раза паяльником ткнул, а берёшь такие деньжищи. Я говорю: - сейчас снимаю декодер, и досвидания, так они меня к телевизору не подпускают, и потихонечку двигают к выходу из дома. Короче, заплатили только за декодер . Второй, не давний случай: Привозят цыгане в ремонт "Goldstar" 72-диагональю. Ну, я его зачинил, приезжает хозяин за телеком с молодым - лет двадцати - цыганом. Я показываю работу телевизора, всё как положено, по квитанции . Далее, подходит этот малолетний, приблатнёный цыганёнок, и говорит, чтобы мы отнесли телик в машину (кстати, джип Лексус). Я говорю - вас же двое, взяли и отнесли. Он говорит, типа, это барон, ему не положено (бл@ть, а мне положено). Говорю, 200 рублей за погрузку. Вы бы слышали, как он разорялся. В результате он один пёр телевизор 72" через четыре двери .
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Суббота, 31.12.2011, 14:26:27 | Сообщение # 561 | Тема: Любимые анекдоты
|
Участники
|
Скорее всего, БАЯН: Едет на задней площадке троллейбуса хорошо выпиМший мужик, его качает. Рядом стоит женщина. Женщина говорит: - вот, нажрался, а ещё в общественный транспорт залез, алкоголик! Мужчина смотрит на неё с низу до верху и говорит (задумчиво): - а у тебя ноги кривые... Ж: причём тут мои ноги?! М: а я завтра буду трезвый, а вот твои ноги.....
Реальный случай: Троллейбус едет в район города, где живут цыгане. Моему знакомому надо, по работе, туда же. Заходит в троллейбус на заднюю площадку, а там семейство цыган уже едет. Доезжает до нужной остановки, выходит вместе с цыганами (им тоже на этой же остановке надо выходить). Тут подбегает цыганёнок лет десяти, протягивает ему мобильный (типа NOKIA 35), говорит: - дядя, забери свой гов@нный телефон, мне папа сказал, что енто гов@о никому не продашь. И убежал... Человек смотрит - реально мобила его. По его словам, ему стало стыдно за свой телефон - даже цыгане не берут
P.S.: за пять остановок цыганёнок успел украсть мобилу и показать её отцу, и ни кто не заметил .
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Суббота, 31.12.2011, 11:20:48 | Сообщение # 562 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
На этой неделе конкретно лоханулся.... Беру в ремонт телик знакомого - Vestel 21" - с заявленной неисправностью - нет приёма каналов. Включаю - действительно нет ни одного канала (у нас кабельное, 39 программ). Проверяю напруги на тюнере, всё в норме. Пробую менять прошивку - ни какого эффекта. Упираюсь в тюнер (он цифровой). Выпаиваю, иду в магазин - нет в наличии , будет через неделю . Отставляю аппарат. После починил две дивидюхи, автомагнитолу... Далее: Приходит мужик бомжеватого вида, приносит "Funai MK10", говорит, нашёл на помойке, не купите ли? Включаю в розетку, экран светится, с искажениями растра, но баланс цветов нормальный (вообще, очень редко на Фунаях 20" труба дохнет), покупаю у него за 200 рублей. Вскрываю, телик чистенький, не паханный, сдохла ёмкость по питанию строки. Меняю, включаю, растр нормальный, только нет приёма программ. Проверяю напруги на тюнере - норма. Нахожу похожий тюнер (Samsung, у него управление диапазонами нулём, но несколько программ на простом телеке он берёт), ставлю - нет приёма. Тут я призадумался . Проверяю антенный кабель - а он, с@ка, на выходе из разветвителя вырван . И главное, вечером предыдущего дня он работал . За три года работы в этой мастерской с антенной проблем не было. Оказалось, уборщица шваброй задела . Ставлю родной тюнер в Фунай - всё работает (выставил на продажу). Ставлю родной тюнер в Вестел - тоже всё пашет ( потом оказалось, что у клиента антенна, как и у меня , оборвана). Вот такой гемор, отнявший почти пол-дня рабочего времени .
|
|
-->
|
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Среда, 21.12.2011, 07:05:51 | Сообщение # 564 | Тема: Кто на чём ездит!!! | Отредактировал: madhands - Среда, 21.12.2011, 18:45:49
|
Участники
|
Quote ...один вопрос, вот там, на третьей фотке, за машинкой, енто хто? Quote (madhands) ...один вопрос, вот там, на третьей фотке, за машинкой, енто хто? Это моя жена, в день своего рождения .
P.S.: Блин, как в цитату вставить ник писАвшего?
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Вторник, 20.12.2011, 20:17:47 | Сообщение # 565 | Тема: Кто на чём ездит!!! | Отредактировал: Fux - Вторник, 20.12.2011, 20:41:08
|
Участники
|
Вот моя машинёшка. FORD-SIERRA, 1988года выпуска, 1,6литра, КПП-5, 75 л.с., полностью независимая подвеска, задний привод. Из заводских наворотов - все дисковые тормоза и ABS к ним в придачу, люк на два положения.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:30:46 | Сообщение # 566 | Тема: Магнитола FIRST FA-11-27 Тема закрыта
|
Участники
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Суббота, 17.12.2011, 14:27:09 | Сообщение # 567 | Тема: Здравствуй, ПЯТНИЦО! (которая длится всю неделю) | Отредактировал: Fux - Воскресенье, 18.12.2011, 11:57:18
|
Участники
|
kolya-zerber49, какие ? Самое хорошее вино пробовал у хозяйки на юге (Чёрное море), куда ездил отдыхать . (Село Лермонтово, после Джубги налево), Ездил на своей машине (тогда ещё была восьмёрка), в один конец 1800 км, доехал за 26 часов, не спавши . Обратно, с собой, взял 10 полтарашек местного вина , благо, цена была 110 рублей (около3$) за 1,5 литра . Все в г.Коврове (я там в то время жил) оценили продукт по достоинству .
|
|
-->
|
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Суббота, 17.12.2011, 09:53:17 | Сообщение # 569 | Тема: Здравствуй, ПЯТНИЦО! (которая длится всю неделю) | Отредактировал: Fux - Суббота, 17.12.2011, 10:31:52
|
Участники
|
madhands, я надеюсь, ты её всё же съел . А то, перефразируя старый аффоризм: - голодный модератор - это злой модератор ! P.S.: кстати, интересно, что в кружках у смайликов .
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Суббота, 17.12.2011, 08:46:32 | Сообщение # 570 | Тема: Daewoo ACD-4300 | Отредактировал: Fux - Суббота, 17.12.2011, 08:47:11
|
Участники
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
|