|
Результаты поиска
| |
|
madhands
|
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 17:26:01 | Сообщение # 8041 | Тема: DESO DVD-519
|
remont-aud.net
|

Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
| -->
|
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:46:51 | Сообщение # 8042 | Тема: Перегрев строчного транзистора | Отредактировал: madhands - Понедельник, 14.09.2009, 16:51:07
|
remont-aud.net
|
Quote (C1-65A) или почему в каждой теме, по ремонту, вспоминают ESR? Потому что без кучи приборов, схемы и нета уже вообще ремонтировать простые ящики с простыми неисправностями скоро все разучатся Я не сижу на стационаре, поэтому взять с собой всё - не могу, и, вместо паяльной станции, приходится часто возиться обычным импульсником, и нета под рукой у меня тоже нет, зато есть свои собственные книжки по сервису и набор бумажных схем, с которыми работаю, так как не всегда знаю, какие аппараты меня ждут, чтобы нормально подготовится к заказу Я уже писал кое-что, из "моих" методов, но судя по всему, мало кто ими пользуется, сразу берём осциллограф и ESR, чтобы узнать, почему ЛОХ вверху появились Quote (C1-65A) в чём именно разобраться? в конструктивных особенностях? или что лучше тестер или измеритель ESR? или что лучше собрать? Именно, я уже прочитал кучу статей, но хотел услышать мнение людей, которые им пользуются, а если не веришь в то, что я обхожусь без него, зря (я уже писал, что обязательно куплю и согласен, что он необходим)
|
|
| -->
|
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:42:18 | Сообщение # 8043 | Тема: Интересный вопрос.
|
remont-aud.net
|

Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
| -->
|
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:39:12 | Сообщение # 8044 | Тема: Интересный вопрос.
|
remont-aud.net
|

|
|
| -->
|
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:36:00 | Сообщение # 8045 | Тема: Интересный вопрос.
|
remont-aud.net
|

|
|
| -->
|
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:32:53 | Сообщение # 8046 | Тема: DESO DVD-519
|
remont-aud.net
|

|
|
| -->
|
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 21:29:47 | Сообщение # 8047 | Тема: Интересный вопрос.
|
remont-aud.net
|

|
|
| -->
|
|
|
| |
|
|
madhands
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 21:05:12 | Сообщение # 8049 | Тема: Интересный вопрос.
|
remont-aud.net
|

|
|
| -->
|
|
|
| |
|
|
madhands
|
Дата: Суббота, 12.09.2009, 23:13:08 | Сообщение # 8051 | Тема: Samsung CS-29Z40ZQQ (шасси: не известно)
|
remont-aud.net
|

|
|
| -->
|
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Суббота, 12.09.2009, 23:09:58 | Сообщение # 8052 | Тема: E:Max AS-201
|
remont-aud.net
|

|
|
| -->
|
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Суббота, 12.09.2009, 23:03:30 | Сообщение # 8053 | Тема: Перегрев строчного транзистора
|
remont-aud.net
|
Quote (RUZIK40) На фото лит с повышенным ESR выглядит часто так же как и исправный лит Если говорить прямо, я не встречал лита, которого не смог бы опознать своими приборами (по простым ящикам) либо я его "вижу" по месту расположения (возле радиатора, в БП, на СР...) Часто вижу по "внешнему виду", так же, если он показывает ёмкость, к примеру 1038, а он 1000, да ещё и самсунговский, значит точно он битый, ибо они никогда не показывают больше своего номинала. Вот такие "дедуктивные" методы + интуиция часто оказывают помощь Фото прошу, чтобы увидеть тот лит и посмотреть на него "моими" методами Взять, к примеру, прокуренную комнату, именно в таких аппаратах приходится менять кондёры в контурах, потому как подстройка не помогает, но они не обрываются, а просто меняют свои хар-ки из-за слоя налёта, если его очистить и припаять на место, он и дальше будет работать А если ТВ в шкафу стоит, тут и так ясно, что все проблемы нужно искать от перегрева, и тот же транзюк в СР может выйти из строя просто от перегрева, а не от других факторов (хотя трещины обычно тоже присутствуют) Quote (RUZIK40) А модели, позиции лита и дефекта недостаточно будет? Их много в секретах ремонта на телемастере описано. Это я изучил и переработал под себя ещё в 2005 году, но там часто встречались слова, типа: "прибором не проверяется", мне кажется это из-за того, что все уже перешли на "цифру", а у меня есть абалденный аналоговый тестер: оптопары, диоды, транзисторы, кондёры, о которых это писалось я нормально промерял им на Мегаомной шкале при 12В (при 9В-не промерялись!) Quote (RUZIK40) А если MDFS или FEATURE BOX делаешь? Замучаешся менять всё подряд, времени уйдёт много, да и плату можешь попортить при быстрой и тотальной замене множества мелких литов. А вот это в точку и с этим я не спорю C1-65A,
|
|
| -->
|
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Суббота, 12.09.2009, 22:39:46 | Сообщение # 8054 | Тема: E:Max AS-201
|
remont-aud.net
|

|
|
| -->
|
|
|
| |
|
|