Результаты поиска
| |
madhands
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 21:05:12 | Сообщение # 8056 | Тема: Интересный вопрос.
|
remont-aud.net
|

Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Суббота, 12.09.2009, 23:13:08 | Сообщение # 8058 | Тема: Samsung CS-29Z40ZQQ (шасси: не известно)
|
remont-aud.net
|

Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Суббота, 12.09.2009, 23:09:58 | Сообщение # 8059 | Тема: E:Max AS-201
|
remont-aud.net
|

|
|
-->
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Суббота, 12.09.2009, 23:03:30 | Сообщение # 8060 | Тема: Перегрев строчного транзистора
|
remont-aud.net
|
Quote (RUZIK40) На фото лит с повышенным ESR выглядит часто так же как и исправный лит Если говорить прямо, я не встречал лита, которого не смог бы опознать своими приборами (по простым ящикам) либо я его "вижу" по месту расположения (возле радиатора, в БП, на СР...) Часто вижу по "внешнему виду", так же, если он показывает ёмкость, к примеру 1038, а он 1000, да ещё и самсунговский, значит точно он битый, ибо они никогда не показывают больше своего номинала. Вот такие "дедуктивные" методы + интуиция часто оказывают помощь Фото прошу, чтобы увидеть тот лит и посмотреть на него "моими" методами Взять, к примеру, прокуренную комнату, именно в таких аппаратах приходится менять кондёры в контурах, потому как подстройка не помогает, но они не обрываются, а просто меняют свои хар-ки из-за слоя налёта, если его очистить и припаять на место, он и дальше будет работать А если ТВ в шкафу стоит, тут и так ясно, что все проблемы нужно искать от перегрева, и тот же транзюк в СР может выйти из строя просто от перегрева, а не от других факторов (хотя трещины обычно тоже присутствуют) Quote (RUZIK40) А модели, позиции лита и дефекта недостаточно будет? Их много в секретах ремонта на телемастере описано. Это я изучил и переработал под себя ещё в 2005 году, но там часто встречались слова, типа: "прибором не проверяется", мне кажется это из-за того, что все уже перешли на "цифру", а у меня есть абалденный аналоговый тестер: оптопары, диоды, транзисторы, кондёры, о которых это писалось я нормально промерял им на Мегаомной шкале при 12В (при 9В-не промерялись!) Quote (RUZIK40) А если MDFS или FEATURE BOX делаешь? Замучаешся менять всё подряд, времени уйдёт много, да и плату можешь попортить при быстрой и тотальной замене множества мелких литов. А вот это в точку и с этим я не спорю C1-65A,
|
|
-->
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Суббота, 12.09.2009, 22:39:46 | Сообщение # 8061 | Тема: E:Max AS-201
|
remont-aud.net
|

|
|
-->
|
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Суббота, 12.09.2009, 18:49:55 | Сообщение # 8063 | Тема: Samsung CS-29Z40ZQQ (шасси: не известно) | Отредактировал: madhands - Суббота, 12.09.2009, 18:52:42
|
remont-aud.net
|

|
|
-->
|
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Суббота, 12.09.2009, 17:39:26 | Сообщение # 8065 | Тема: NO NAME (шасси: SH02A-MAIN_VER1.1)
|
remont-aud.net
|

|
|
-->
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Суббота, 12.09.2009, 17:30:38 | Сообщение # 8066 | Тема: Samsung CS-29Z40ZQQ (шасси: не известно)
|
remont-aud.net
|

|
|
-->
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Суббота, 12.09.2009, 17:23:00 | Сообщение # 8067 | Тема: Перегрев строчного транзистора
|
remont-aud.net
|
Есть у меня просьба, если у кого немного свободного времени и желания найдётся , кто встречал лит с завышенным ESR, который не проверяется измерителем ёмкости и "на утечку", но неисправность была из-за него, можно фото этого лита с указанием модели ТВ (если есть возможность, и кусок платы, где он стоит ), только прошу не фото из нета, а своё личное
|
|
-->
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Пятница, 11.09.2009, 23:14:32 | Сообщение # 8068 | Тема: E:Max AS-201
|
remont-aud.net
|

|
|
-->
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Пятница, 11.09.2009, 23:03:21 | Сообщение # 8069 | Тема: E:Max AS-201
|
remont-aud.net
|

|
|
-->
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Пятница, 11.09.2009, 22:47:56 | Сообщение # 8070 | Тема: DAEWOO DVD player №DN-3100S
|
remont-aud.net
|

|
|
-->
|
|
|
|
|