|
Результаты поиска
|
|
|
|
|
karteji
|
Дата: Суббота, 27.07.2019, 11:09:54 | Сообщение # 122 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
|
|
Участники
|
lopvlad, это мы- мастера знаем. а клиенту когда есть 3 цвета и не важно что только по контуру 3 разных цвета.главное что есть цвета.Добавлено (27.07.2019, 11:17:36) ---------------------------------------------
Цитата DJON_1967 (  ) Так это фильм широкоэкранный.. Эти полосы на них всегда есть!
пару недель назад такое было. на 22" китайце менял подсветку. вместо ламп ставил светодиоды. бабулька весь мозг выела из за этих полос. и как на зло когда ей рассказывал про широкоформатку то по кабельному из 70 каналов всего на 5-6 каналах было полноэкранное изо. блин даже реклама в широкоформате уже вещает .Добавлено (27.07.2019, 11:26:09) --------------------------------------------- когда сосед купил жк тв. звонок: - у меня люди в телевизоре короткие и толстые. с короткими и толстыми ногами. - зайди в меню выстави 4:3 - выставил. но он теперь показывает только по центру. нафига я брал такой тв если он показывает только по центру. размер картинки как на моём старом тв. - выстави режим когда черные полосы сверху и снизу исчезнут. - теперь нормально но не видно бегущей строки. - ну из этих вариантов выбирай что нравится.
|
|
| -->
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karteji
|
Дата: Четверг, 25.07.2019, 11:55:31 | Сообщение # 125 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
|
|
Участники
|
да как говорил мой мастер нужно так обработать клиента чтоб он заплатил и был счастлив что расстался с деньгами.
|
|
| -->
|
|
|
|
|
karteji
|
Дата: Пятница, 19.07.2019, 19:18:30 | Сообщение # 126 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
|
|
Участники
|
Цитата lopvlad (  ) если вы конечно в состоянии фиксировать тревожные маркеры в его речи.
ага когда клиент начинает как то непонятно юлить и что то недоговаривать, что то там безсвязно объяснять. тогда начинаешь как клиент юлить и искать способы культурно подвести его к тому что ремонтировать я не хочу. ну а дальше уже как получится.
|
|
| -->
|
|
|
|
|
karteji
|
Дата: Четверг, 18.07.2019, 10:33:18 | Сообщение # 127 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
|
|
Участники
|
Цитата lopvlad (  ) 100% был бы виноват в том, что продал плохую микросхему, потому что она быстро сгорела
был такой случай. пришел чел и попросил симистор BTB16. ну продал ему за 50 руб. вони было что на радиорынке они по 25 или по 30. (для справки радиорынок в 80 км в другом городе.) на след день пришел сказал что продал бракованную. оторвали одну ножку. просил поменять. сказал что больше нет. и вернул деньги. и вдобавок сказал что если бы бала то не продал бы ему. обиделся.
|
|
| -->
|
|
|
|
|
karteji
|
Дата: Вторник, 16.07.2019, 10:24:32 | Сообщение # 128 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
|
|
Участники
|
ogrex, если примерно одни цены держать то все будет хорошо. если будем так цены друг другу сбивать то в итоге придется за копейки работать. а выиграет от этого клиент. недавно столкнулся с медициной. в мед диагностических клиниках цены на обследование одинаковые даже в разных городах. а этих частных диагностических клиник как грязи. соответственно я говорю про одни и те же исследования в разных клиниках. например ЭКГ. УЗИ. анализы крови.
|
|
| -->
|
|
|
|
|
karteji
|
Дата: Вторник, 16.07.2019, 09:13:16 | Сообщение # 129 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
|
|
Участники
|
а насчет халявы я уже забыл что такое. не помню когда в последний раз в Б/П конденсаторы менял. все домушники за 500 руб на дому меняют. а потом клиенты приходят и -- а что так дорого? мне в прошлый раз мастер на дом приходил и за 500 руб отремонтировал. демпенгеры блин.
|
|
| -->
|
|
|
|
|
karteji
|
Дата: Вторник, 16.07.2019, 09:07:14 | Сообщение # 130 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
|
|
Участники
|
lopvlad, хорошие у вас друзья. сразу вам несут. у меня знакомые и друзья сначала сами все уложат а потом несут. (редко кто сразу обращается). если не отремонтировал то ты плохой мастер. --там ведь всего проводок оторвался. я открыл и не понял куда паять. припаял туда а там что то бахнуло. вот принес тебе- для тебя это вообще фигня.
|
|
| -->
|
|
|
|
|
karteji
|
Дата: Понедельник, 15.07.2019, 12:56:52 | Сообщение # 131 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
|
|
Участники
|
принесли вентилятор Zepter невкл со словами - здесь кнопка включения не работает. при разборке обнаружил оторвавшийся от платы трансформатор. скорее всего после падения. вот так вот там не только проводки отходят. или коллеге принесли телефон после моря(упал в море) то работает то нет, то дисплей белый. угадайте с трех раз что сказали. правильно - что то неконтачит. скорее всего батарейка  Добавлено (15.07.2019, 13:01:43) --------------------------------------------- для тех кто не знает. не у всех есть море. вода в море соленая не как из под крана. и все от такой воды отгнивает на раз. когда такой телефон вскрываешь там такие шапки солей и под ними просто труха через сутки. когда очищаешь от солей то соли удаляются вместе с деталями. а люди говорят "неконтачит"
|
|
| -->
|
|
|
|
|
karteji
|
Дата: Понедельник, 15.07.2019, 10:52:10 | Сообщение # 132 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
|
|
Участники
|
частая ситуация. со слов клиента -приходил мастер на дом (был в другой мастерской) нет подсветки. мастер открыл- посмотрел, сказал что у него нет таких светодиодов и отправил к вам.
после ремонта подсветки оказывается что матрице пришел конец. либо полосы либо еще какая фигня. вот потом докажи что ты не ежик. фонариком просвечиваю при приемке. название тв пишет. табличка нет сигнала есть. а после ремонта оказывается что с боку несколько полос. и что самое интересное ведь очень трудно доказать что не ты виновен. они мастеру у которого не оказалось запчастей больше верят чем тебе.
или был случай принесли какого то китайца(модель и марку уже не помню) не выходит из дежурки со словами
- мастер смотрел, сказал что прошивка. у него нет прошивки. сколько будет прошить?
сказал цену.
- хорошо. делайте.
после вскрытия выясняется что мертв HDMI контроллер. так и так надо менять микросхему цена такая то.
- нет. да вы нифига не умеете. вы меня разводите и т.д и т.п.
забрал аппарат. потом выясняется судьба тв. короче помотало этот аппарат по мастерским. потом попал он к одному мастеру тот мастер снял контроллер и отдал клиенту в руки со словами -- иди ищи такую микросхему. дальнейшей судьбой не интересовался.Добавлено (15.07.2019, 10:59:42) --------------------------------------------- что самое интересное мастер у которого нет запчастей и самого примитивного программатора у них в авторитете. и они без проблем за неотремонтированый аппарат еще денег платят как за диагностику. а когда называешь цену и говоришь - заберешь рабочий аппарат то оказываешься мошенником и разводилой.
|
|
| -->
|
|
|
|
|
karteji
|
Дата: Пятница, 21.06.2019, 10:21:06 | Сообщение # 133 | Тема: Удачный опыт заказа комплектующих и т.п. на Aliexpress.
|
|
Участники
|

Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
| -->
|
|
|
|
|
karteji
|
Дата: Суббота, 06.04.2019, 12:00:14 | Сообщение # 134 | Тема: BBK 43LEM-1023/FTS2C (шасси: CV512H-B42)
|
|
Участники
|

Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
| -->
|
|
|
|
|
karteji
|
Дата: Пятница, 05.04.2019, 13:24:49 | Сообщение # 135 | Тема: BBK 43LEM-1023/FTS2C (шасси: CV512H-B42)
|
|
Участники
|

|
|
| -->
|
|
|
|