Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы:https://disk.yandex.net/disk....luwM%3D Доброго времени суток,камрады! Без вашей помощи никак) Магнитола моего товарища,пытаюсь починить исключительно ради разминки рук и головы,т.е. бесплатно) Паяльник и мультиметр - любимое хобби =)
Отсутствует звук в левом канале(еле слышен на полной громкости) при воспроизведении с диска и юсб.С остальных источников всё в порядке. Поиск неисправности веду с помощью наушников 4 Ом с тонкими контактами на концах провода вместо штекера. На "ресивер" TDA7419 приходит уже только один канал(между ногами 10-15 звук есть,между 9-15 нету). На выходе 7419 есть звук на всех ногах от 16 до 19. Хотел пройтись по цепочке к ОУ 4558е и выше,но тут засада: схема даже близко не соответствует реальной плате по обозначениям элементов и шлейфов(например U801 на схеме - это U601 на плате и т.п.). На схеме к SB идёт 50pin ,а на плате два шлейфа(примерно 20 и 8pin) + колодка с проводами. Как на них найти CD_CH R/L чтобы проверить,приходит ли вообще два канала от SB к main board ? И в том ли направлении я иду? Или без осциллографа дальше делать нечего из-за слабости звукового сигнала до ОУ ?
Приложил фото платы,но из-за разницы со схемой просто пронумеровал ОУ . Все замеры сделаны во время воспроизведения с CD диска. На 1 и 2 есть звук на входе и на выходе.Теоретически это Line out. На 3-звук только на выходе: то шум ,то срезанный по частоте основной звук,возможно это ОУ для Sub_out. На 4 тишина полная. Напряжения на ОУ 1-3 10,5В, на ОУ4- 8,4В .