Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: на привод нет Здравствуйте, аппарат родственника периодически "зависал" и не реагировал на кнопки. Устранил пропайкой микросхемы программируемого вторичного питания. Проблемой было поймать этот глюк, в разобранном виде он пропадал, а в собранном появлялся, когда никуда не добраться. И вот после сборок-разборок теперь который день кувыркаюсь с приводом. Поскольку с электроникой я еще дружу, а с CD приводами сталкиваться не приходилось, прошу помощи и попробую описать проблему подробно. 1. Если диска в аппарате нет, то при переключении в режим CD высвечивается "Disc", "Read" и сразу "ERROR". После открытия панели сразу включается привод на выгрузку и тут-же на загрузку, цикл повторяется трижды (Eject, Load), выключается и надпись "ERROR". Затем звуковой сигнал (3 раза по 3 коротких импульса) и все - приехали. На кнопки не реагирует (только писк) - панель не закрыть, питание выключить только вырубив источник (играю на столе). При попытке подсунуть в этот момент диск - забирает, устанавливает, но не крутит и выплевывает. Ресет на разных этапах не помогает. 2. Если диск в аппарат уже установлен (при манипуляциях по п.1 со снятием питания), то при повторном включении работает без проблем, определяет, крутит, читает, воспроизводит.Если кнопкой открыть панель, диск выбрасывает и далее все по п.1. Три коцевика под подающим валиком и на направляющей панели - проверил. При выключенном питании, сдвигал каретку (вычитал здесь), после включения она приходит в исходное. Мануал со схемой скачал здесь, но в нем нет схемы привода DP23S2C0. Что еще может определять наличие диска при загрузке? Я уже в ступоре. Ткните плиз куда копать. Была-бы схема на привод, может не задавал-бы дилетантских вопросов, но по типу привода ничего не пробивается. P.S. В самом приводе снимал только крышку, закрывающую валик, чтобы извлечь диск, когда аппарат не работал. Больше никуда не полез, собрал, пружинку поставил, что мог нарушить?