[cvetblue]Новость от 25/08/2026 Прошивка V4Великого Девайса (для Меги 8, 88, 168, 328). Поддержка Микрочипа, i2c-scan, уточнение для IR-box, скорость soft для ATMEL понижена в 6 раз для прошивки целевого Атмела с кварцем 32768. Скачать PostalAVR_v4e[/cvetblue]
Также для eMMC можно использовать FT232H без потери скорости (2.25 MB/sec). Программа пока в непрерывной разработке и находится в конце темы.
Ну как ты можешь противостоять кучке недоумков, которые без чужого исходника ничего сделать не могут. Они устроились админами и активно "популяризуют" (скриншот присоединил, открывать не буду).
Если кто-то захочет сравнить чипы, то вот фото. Один работает вообще без ошибок, второй известно как. Предположительно, дело не в чипах. На втором фото виден конденсатор 1 мкФ, не давший эффекта.
Подключил вторую плату FX2LP, чип определился, запустил чтение из главного окна и в ошибку. А вчерашняя плата, сегодня снова проверил нормально работает. Проблема в самой плате наверное
Да. Проблема в плате. Мы её можем решить, но возникают побочные неприятности. Решение у нас украдут и присвоят, это ладно, но от стыда укравшие начинают портить жизнь автору решения, сообщения о Девайсе на форумах станут затираться ещё интенсивнее, в этом проблема.
Сейчас поставил вчерашнюю плату FX2LP с которой было все отлично, поставил вчерашнюю ЕММС и при чтении Юзер прерывается. Вчера пробовал плату отсоединял от шляпы несколько раз, сбоев не было, сейчас не хочет, ЭТА ЖЕ ЕММС на другом прогере Т48 читается полностью, провода все теже
Config Load Success. Connection opened . - cid.bin saved . - eMMC over 2GB detected . - HS set . - csd.bin saved . - perm WP disabled . - tmp WP disabled . - ext_csd.bin saved . - Size = 7456MB - ext_csd_rev[192] = 0x08 - Rev 1.8 (MMC v5.1) - reset_n enabled . - Boot(1,2) size = 4194304 - boot1 boot enabled . - no boot ack sent . - boot SDR mode . - reset bus after boot . - x8 bus for boot . fx2lp device closed. Connection opened . - Boot(1,2) size = 4194304 "boot1.bin" - done . "boot2.bin" - done . - no start long . - Error read data ! - offset 00000000001B0000 fx2lp device closed.
но от стыда укравшие начинают портить жизнь автору решения, сообщения о Девайсе на форумах станут затираться ещё интенсивнее, в этом проблема.
Да, это проблема, но ее тоже нужно каким то образом нужно решать. Может создать отдельный движок с приглашением туда узкий круг - для тестов, и когда будет все готово, то без лишней раскрываемости для общественности опубликуешь готовый проект
Во-первых, используй чтение с внутренней странички. Во-вторых, поставь галку Restart Read Long.
Насчёт доработки платы. Сделаем конечно. Получим неприятности и увеличение цены платы от продавцов. Плата распространённая. А то, что её много лет никто не доработал, это по причине тупости, что как раз не удивляет.
Цитата
без лишней раскрываемости
Так ещё хуже.
Сделаем так. Я пока сделаю работу с файловой системой, в процессе приедет CY3689. С ним оказалось сложно, у меня инструкция 2020 года от него "напечатана на Тайване", предвижу проблемы с покупкой на Алиэкспресс. Посмотрим, смогут ли продавцы это решить. Пока что я увидел разные варианты синей картонной платы, оказывается, её делали с разной разводкой (проверять не хочу). Вот проверю оригинальную плату, и от неё буду отталкиваться. Вдруг она хорошо заработает (скорее всего). Тогда будет вариант просто в сложном случае купить её и ничего не дорабатывать.
Это я наверно ошибся, я стараюсь не сохранять нулевые файлы (может и специально сохранил, чтобы метка времени была, не помню, посмотрю). Если раздел RPMB ещё не имеет пароля, то прочитать его нельзя. Если поставить пароль, то раздел RPMB пустой и прочитаются одни нули, в счётчике записей также будет ноль.
Я когда говорил, что писать китайским продавцам нужно по-английски, я совершенно не шутил. Я обычно загружаю свой английский текст в переводчик google для перевода обратно на русский, чтобы поправить косяки. И вот во фразе "must be good" я вместо m случайно поставил v. Google тут же предложил исправить, но только не на m, а на j, при этом получалась фраза "just be good", искажающая смысл предложения и всего текста, google не мог этого не знать, то есть, это сделано нарочно. Поэтому, когда вы пишете по-русски, и вам не отвечают, то будьте уверены, что китайский товарищ прочитал после перевода, что вы обругали его маму.
Означает, что сообщения debug включены. Наиболее вероятно, что это компиляция чужих логов. Ни одна нижняя функция не возвращает ошибку без сообщения.
Проверка crc на старом протоколе не даёт сообщений об ошибках, я восстановлю это, было отключено. Возможно, boot-раздел на запись заблокирован, и получается такой эффект, сейчас попробую. Нет, это даёт restart verify. В следующей версии будут подробные ошибки для старого протокола. Пока что ошибку crc и dat0 busy не показывает на старом протоколе.
Не знаю. Подождите версии, которая подробно покажет в чём дело. Возьмите старую версию, там показывает ошибки. Отключены сообщения crc и dat0 в тех версиях, где дополнительная страничка есть. В старых, где нет рестартов, показывает ошибки для старого протокола. И попробуйте записать прошивку fx2lp из шапки, либо предпоследнюю. Я последнюю не пробовал, но она слегка портит старый протокол, а на уже исправленной всё пишется нормально. Старый протокол поддерживается всеми прошивками, хотя он медленный для работы с eMMC целиком.