Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы:https://mega.nz/file....884FuLE Добрый день уважаемые форумчане.
Имеется в наличии монитор Asus VW192S собран на шасси DA0L9FMB031 , силовая часть (блок питания и инвертор подсветки выполнены на одной плате EADP-45AF B ссылку на схему прикрепил. Несколько дней назад монитор стал "краснеть".Потом при включении на несколько секунд запускается,появляется надпись асус,потом гаснет,опять слышно звук запуска инвертора далее надпись "нет сигнала" и уходит в режим ожидания (загорается оранжевый индикатор) на этом все.С учетом его преклонного возраста 18 лет,были осмотрены лампы подсветки (изрядно почерневшие).Две из них светятся кратковременно красным.Получается инвертор уходит в защиту из за ламп.
Принято решение заменить лампы на "универсальную led подсветку" она идет с драйвером в комплекте.Подскажите как мне правильно отключить высоковольтный инвертор,что бы монитор не уходил в защиту (спящий режим).На схеме я нашел точки 12 вольт,массу,оn и контакт brig который если я правильно понял отвечает за регулировку яркости.Если я правильно понял то драйвер подключается к этим точкам.