при установке подсветки снаружи корыта пришлось бы добавлять в конструкцию теплоотводы с обратной стороны планок
Есть куча китайцев в которых светодиодные планки вложены в пластмассовую крышку - даже без ограничения тока работают около трёх лет - точно ( ТВ - подделка самсунг 42 " ) . Так что слухи про теплоотвод сильно преувеличены . Лампы светодиодные в люстрах невозможно руками без перчаток открутить - обжигают - надо ждать пока не остынут . С Первомаем !
Ну не всегда. Мне месяц назад притащили телек (не клиент) - не включется. Диагностика показала - сдохла eMMC, напрочь. Говорю цену. Тот клиенту. Оказалось дорого. Я и сказал - ищите Б/У материнку тогда. ТВ утащили. Не нашли мать. В итоге согласились на ремонт. З. Ы. ящик все еще стоит у меня, бегунок ещё не прибежал забирать. Результат - клиент недоволен сроками ремонта бегунка.
Съёмную подсветку без разбора панели самому производителю не выгодно делать. Они так или этак придумывают разную подлянку, чтобы при разборе повредить стекло или шлейфа. То скотчем подклеивают стекло, то полностью по краям на скотч и т.д...