| Приколы ремонта | 
|  | 
| 
| mmmmax | Дата: Четверг, 21.02.2019, 21:30:53 | Сообщение # 2836 |  |   

Участники

| 
 Сам первый раз разобрал Вега 50У-122С и АпупеЛ ,куча транзисторов на один радиатор БЕЗ прокладок! Потом тестером померял радиатор и понял , Чё-то от военки БРЭА перепало!
 |  |  | 
| --> |     |  |  | 
| 
| tutu7 | Дата: Четверг, 21.02.2019, 23:26:26 | Сообщение # 2837 |  |   

Участники

| 
 Я на телефоне смотрю(мож че и не вижу) и транзюки в корпусах с F-ками на конце.Ну а резисторы и правда зачетные. :good:
 |  |  | 
| --> |     |  |  | 
| 
| shup | Дата: Пятница, 22.02.2019, 07:28:17 | Сообщение # 2838  | Отредактировал: shup - Пятница, 22.02.2019, 18:08:53 |  |   

Участники

| 
 Скачать файл можно после регистрации регистрация | входC какими F-ками?На третьем фото выше,исправный канал.А в "отремонтированном" канале стояли вот такие транзисторы.На Алиэкспрессе их что-ли взяли?Вроде там такие продают.Цитата tutu7 (  )  транзюки в корпусах с F-ками на концеДа ещё вот такой предохранитель поставили.Что бы уж на века...

|  |  | 
| --> |     |  |  | 
| 
| tutu7 | Дата: Пятница, 22.02.2019, 07:55:05 | Сообщение # 2839 |  |   

Участники

| 
 :shock:
 |  |  | 
| --> |     |  |  | 
|  | 
|  | 
|  | 
| 
| DJON_1967 | Дата: Четверг, 28.02.2019, 04:48:02 | Сообщение # 2843 |  |   

Участники

| 
 Цитата webglobus (  )  В одном из рассадников клиентов советуют как отремонтировать подсветку))).Вчера ко мне приходил кадр из рассадника клиентов и приносил Самсунга на ремонт.. Минут 5 мне жевал, что что самостоятельно снял матрицу и при помощи 2 батареек , всё строго по советам из интернета , проверил каждый светодиодик, которые оказались целые и проблема в драйвере подсветки, как один умный дядька на форуме писал..
 - Неси говорю.. посмотрим что ты там нагородил...
 Приносит Самсунга ., того самого у которого электролит 47 мкф косячный..
 Но кадрила то этого не знает ....Они все умные . интернетов начитаются и лезут в дебри..Тем более кондёр в данном случае не имел внешних дефектов и выглядел как новый
 Подаю на подсветку внешнее питание при помощи Лэд тестера и с умилением наблюдаю отсутствие изображения и череду вертикальных цветных полос по всему экрану..
 Кончили короче клиенты панель..
   Я даже рамку снимать не стал, чтобы посмотреть чего они там натворили..Пусть сами снимают по новой если хотят, и смотрят на плоды своего труда..
 |  |  | 
| --> |     |  |  | 
| 
| tureckiy | Дата: Четверг, 28.02.2019, 11:34:05 | Сообщение # 2844 |  |   

Участники

| 
 Цитата DJON_1967 (  )   того самого у которого электролит 47 мкф косячныйЭхх..я то как его первый раз искал ))) и осциллограф был сдохший
 |  |  | 
| --> |     |  |  | 
|  | 
|  | 
|  | 
| 
| DJON_1967 | Дата: Пятница, 08.03.2019, 13:50:26 | Сообщение # 2848  | Отредактировал: DJON_1967 - Пятница, 08.03.2019, 14:27:12 |  |   

Участники

| 
 Цитата ZimA (  )  Так вот, руки бы мне обломать за такой ремонт. Линзы клеил на старые места, суперклеем. Даже в таком глубоком корыте, засветки ужасные. Ток не уменьшал.
Я тоже на те же грабли наступал... Эх! Вернуть бы всё назад.. По другому бы подходил к ремонту подсветки...В первых 3 тв линзы клеил при помощи супер клея-геля Момент, как один умный дядька на Ютубе советовал..... До сих пор клей валяется до конца не использованный.

Цитата derkach (  )  2-3 года отработалНе факт что до сих пор работает.... Как показывает практика, без уменьшения тока подсветки повтор будет однозначно МАКСИМУМ через пол года- год и то при щадящей эксплуатации.

---------------------------------------------
 Добавлено (08.03.2019, 14:25:42)
 ---------------------------------------------

Цитата ment (  )  так и вырабатывается опыт откуда ему еще взяться)Однозначно, так оно и есть...
 |  |  | 
| --> |     |  |  | 
|  | 
|  |