Приколы ремонта
| |
|
|
Radist39
|
Дата: Среда, 12.05.2021, 23:03:57 | Сообщение # 4098
|
Новичок
|
Цитата beber : совок он такой
Совок не научил, скорее разучил народ думать и делать выбор, причем делать выбор правильный - стандартные советские цены, безальтернативные организации по оказанию услуг, узкий ассортимент товаров - всё чтобы человек разучился выбирать, решать, в общем думать ! Смотришь на совкозавров и думаешь - клетки их головного мозга посчитать пальцев одной руки хватит или нужно две ?!
Я на 100%, нет на 1000% уверен, что Вы не имеете и малейшего представления что такое Советский Союз и как в нем ЖИЛИ люди.
|
|
-->
|
|
|
|
beber
|
Дата: Четверг, 13.05.2021, 06:41:36 | Сообщение # 4099
|
Участники
|
я 73 года ...
|
|
-->
|
|
|
|
Asket
|
Дата: Четверг, 13.05.2021, 07:05:16 | Сообщение # 4100
|
Модераторы
|
Нужно уже тему переименовать на "Приколы и Приколисты в ремонте"
Цитата Radist39 ( ) Смотришь на совкозавров и думаешь Измельчали... https://www.youtube.com/watch?v=414j8Ewluqo Мелко мечтают, Думают редко... В них ничего не осталось от предков.
|
|
-->
|
|
|
|
sezar71
|
Дата: Четверг, 13.05.2021, 08:10:46 | Сообщение # 4101
|
Участники
|
"Совок", "Совок",как будто то что то эфемерное, Я, знаю что при Совке, и не при совке, а мне всё равно вкалывать, так кто такое говорит, всегда нужно посмотреть кто.. Тут что золотая молодежь? мажоры,? представители крупного бызнеса? чиновники высшего ранга? богема? и .т.п... а так ,день за днём, проснулся и за паяльничек, думаю, тоже самое было при эфемерном "совке" ,не больше не меньше
|
|
-->
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Четверг, 13.05.2021, 09:13:12 | Сообщение # 4102
|
Забаненные
|
Цитата Radist39 ( ) Смотришь на совкозавров и думаешь - клетки их головного мозга посчитать пальцев одной руки хватит или нужно две ?! А вот здесь совсем не прав. Образование было очень хорошее, не то что сейчас (угадывание по тестам). До сих пор все подсчеты в уме произвожу. Молодые продавщицы в магазине не успевают на калькуляторе посчитать, когда уже называю суму (очень удивляются). Книги читали, а сейчас тупо в телефонах сидят. В институты за знания брали, а не за деньги. Медицина бесплатная, образование бесплатное, квартиры тоже бесплатно выдавали и т.д. И люди были более человечны, чем сейчас. Да, многое тогда нам было не доступно, но жили дружнее и веселее. И с увереностью смотрели в будущее, но все закончилось и теперь каждый на самовиживании.
|
|
-->
|
|
|
|
viktor_ramb
|
Дата: Четверг, 13.05.2021, 09:27:32 | Сообщение # 4103
|
Участники
|
Цитата Radist39 ( ) Цитата beber : совок он такой
Совок не научил, скорее разучил народ думать и делать выбор, причем делать выбор правильный - стандартные советские цены, безальтернативные организации по оказанию услуг, узкий ассортимент товаров - всё чтобы человек разучился выбирать, решать, в общем думать ! Смотришь на совкозавров и думаешь - клетки их головного мозга посчитать пальцев одной руки хватит или нужно две ?!
Я на 100%, нет на 1000% уверен, что Вы не имеете и малейшего представления что такое Советский Союз и как в нем ЖИЛИ люди. /// и на 1000000% неправ ! Во первых "прибалтийский" совок не нужно путать с совком в например Самаркой губернии, во вторых такие самоуверенные заявления может делать только человек с "околосовковым" мышлением, в третьих вытекает из вторых - лично у меня диплом контруктора-технолога РЭА советского образца и география путешествий по бывшему совку от Питера до Закавказья, разве что в Восточных республиках не был и до Казахстана не добрался, поэтому было что с чем сравнить и сделать объективные выводы. А на счёт "... в нем ЖИЛИ люди", так никто никогда не говорит что в тюрьме живут - в тюрьме сидят ! sezar71, Цитата как будто то что то эфемерное Для многих к сожалению очень реальное ! ЯЦитата , знаю что при Совке, и не при совке, а мне всё равно вкалывать, hn так кто такое говорит, всегда нужно посмотреть кто.. Тут что золотая молодежь? мажоры,? представители крупного бызнеса? чиновники высшего ранга? богема? и .т.п... bk а так ,день за днём, проснулся и за паяльничек, Чем меньше работаешь головой, тем больше работаешь остальным телом !
Цитата думаю, тоже самое было при эфемерном "совке" ,не больше не меньше При совке альтернативы никакой не было, разве что податься в функционеры гегемона страны, а если нет такого таланта или совесть в порядке, то тогда на поля полтавщины, к мартенам уральских заводов, за руль лесовоза в Забайкалье или на километровую глубину шахт Донбасса ! Паяльник в те времена это было ещё достаточно престижно. Сейчас рулит не партия и её узкая идеология, сейчас рулят твои собственные мозги, и если они ограничены тем же совковым мЫшлением или не развиваются по другим причинам, то это лично твои проблемы - все причины неуважительные !
Добавлено (13.05.2021, 09:34:03) --------------------------------------------- Valeriynew, Цитата Образование было очень хорошее, не то что сейчас (угадывание по тестам) Не надо задвигать здесь про совковое образование, оно было такое же ограниченное, как и другие свободы советских граждан ! И тогда , и сейчас образование получают те, кто хочет его получить, кто хочет и может учиться. Если хоть немного шире подумать и проанализировать объективную информацию, то большинство успешных "прорывов" делали люди, которые были в учёбе далеко не первыми, а "отличники образования" в подавляющем большинстве остаются посредственностями навсегда.
|
|
-->
|
|
|
|
Asket
|
Дата: Четверг, 13.05.2021, 09:35:02 | Сообщение # 4104 | Отредактировал: ShamanDDM - Четверг, 13.05.2021, 09:37:21
|
Модераторы
|
Цитата viktor_ramb ( ) лично у меня диплом контруктора-технолога РЭА советского образца и география путешествий по бывшему совку
Цитата viktor_ramb ( ) сейчас рулят твои собственные мозги, и если они ограничены тем же совковым мЫшлением или не развиваются по другим причинам, то это лично твои проблемы
Мозги то решают, вот только старт у всех разный.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
|
sezar71
|
Дата: Четверг, 13.05.2021, 12:01:08 | Сообщение # 4106
|
Участники
|
Цитата viktor_ramb ( ) При совке альтернативы никакой не было, разве что а сейчас у тебя какая альтернатива? Цитата viktor_ramb ( ) сейчас рулят твои собственные мозги, озвучь на что они тебе нарулили? Цитата beber ( ) зарплата выдавалась примерно 20 процентов на руки а сейчас какая у тебя заплата?
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
Radist39
|
Дата: Четверг, 13.05.2021, 20:22:26 | Сообщение # 4109
|
Новичок
|
Дак вот и вопрос: кто автор сего труда, который со своей колокольни смотрит куда должна идти Украина и как ? То же и с СССР, Мишке дали на лапу и он развалил КРУПНЕЙШЕЕ государство в мире. СССР был по уровню экономического развития наравне с США. Не нужно спорить об образовании, образование было лучшим по всем меркам. Ну и так в добавок, я всего лишь полтора года живу в Эстонии, а моя родина - Полтавщина.Добавлено (13.05.2021, 20:24:05) --------------------------------------------- Да и еще, хотел спросить знающих: а сколько процентов мы сейчас получаем?
|
|
-->
|
|
|
|
sersad
|
Дата: Четверг, 13.05.2021, 22:45:42 | Сообщение # 4110
|
Участники
|
Раз уж затронули такую сложную тему как образование...кто вы люди по профессии... решившиеся заняться... ремонтом... увидеть в этом прикол..смешное... и уж куда более поучительно об этом рассказать...
|
|
-->
|
|
|
|
|