Приколы ремонта
|
|
|
lopvlad
|
Дата: Вторник, 03.07.2018, 03:17:57 | Сообщение # 2627
|
Участники
|
Цитата DJON_1967 ( ) Лично видел 32 диагональ, где из 18 светиков не горели 10 штук !!
целых восемь ещё ведь работали а мне попался когда из 18 рабочих было 2 штуки а упорные хозяева смотрели телевизор исключительно при закрытых шторах в полутьме.
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Вторник, 03.07.2018, 04:52:02 | Сообщение # 2628
|
Участники
|
Цитата lopvlad ( ) целых восемь ещё ведь работали а мне попался когда из 18 рабочих было 2 штуки а упорные хозяева смотрели телевизор исключительно при закрытых шторах в полутьме. Мне в прошлом году Самсунг приносили. Модель не помню , но с маленькими светиками с квадратным кристаллом https://ru.aliexpress.com/item....90158.0 . Так всего один диод в левом нижнем углу живой был и светился.. Все остальные в труху выгорели..
|
|
-->
|
|
|
|
webglobus
|
Дата: Вторник, 03.07.2018, 07:37:55 | Сообщение # 2629 | Отредактировал: webglobus - Вторник, 03.07.2018, 08:09:03
|
Участники
|
Delete
|
|
-->
|
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Вторник, 03.07.2018, 13:00:15 | Сообщение # 2631
|
Участники
|
Цитата Серж66 ( ) ну почему есть мастера рукожопые, и часто которые делают мобилки. Да всё очень просто. Реальных мастеров - ремонтников мобилок очень мало в природе.... Я НЕ СПОРЮ , ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГРАМОТНЫЕ МАСТЕРА ЕСТЬ ! Но их очень мало и как правило ремонт сводится к простой разборке-сборке мобилы , гнутием платы и шевелением, проводов и шлейфов. После чего телефон восстанавливает работоспособность на пару месяцев.. Много раз с такой хренью сталкивался .. У друга начал глючить сотовый телефон и он его отнёс в ремонт. Выключался при работе . Мог зависнуть. А мог и работать несколько дней без проблем. Вердикт мастера поверг меня в шок - типа надо прошивку менять.. Взяли за якобы прошивку весьма хорошие деньги и телефон типа заработал.. Друг доволен и хвастается мне , что всё заработало.. Я ему сразу сказал , что дело не в прошивке.. Через неделю опять начались те же самые глюки , которые были до якобы ремонта.. Понёс он его назад и новый вердикт мастера - ремонту не подлежит !! Офигенный вердик !! А зачем вы тогда деньги за свою туфту брали ??? Деньги так и не вернули..Типа - он же неделю работал !! Ремонтники мобил в большинстве своём - это конкретные барыги и разводилы, практически ничего не понимающие в устройстве телефона и все ремонты сводятся в разборке и сборке телефона.. Давным давно я так супруге телефон ремонтировал 3 раза.. Я её слышу , а она меня нет.. Просто разбирал- собирал телефон и тот начинал работать.. Такого ремонта хватало примерно на пол года и потом опять происходило то же самое.. У барыг на это и расчёт.. Пол года то отработал .. Мне один якобы ремонтник как то сам лично хвастался , что многие телефоны лечатся простой разборкой- сборкой или элементарной заменой аккумулятора. А на это большого ума не надо..
|
|
-->
|
|
|
|
Серж66
|
Дата: Вторник, 03.07.2018, 13:26:51 | Сообщение # 2632
|
Участники
|
но поменять зарядку прикуривателя, и подпоять плюс на светодиод, это надо не знаю какое образование иметь электронщика.
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Вторник, 03.07.2018, 15:24:50 | Сообщение # 2633
|
Участники
|
Цитата Серж66 ( ) но поменять зарядку прикуривателя, и подпоять плюс на светодиод, это надо не знаю какое образование иметь электронщика.
Да нет у них образования! Даже элементарного понимания физических процессов и то нет.. Таких спецов пруд пруди.. Раньше хоть аттестация и сертификация рабочего места была , а сейчас полный кретин может возомнить себя крутым спецом.. Я с такой хренью практически каждый день сталкиваюсь...Добавлено (03.07.2018, 15:24:50) --------------------------------------------- DJON_1967, Цитата Серж66 ( ) Сейчас чудо приехало и утверждает что он мп3 читает, вставляю сидишник читает, а мп3 висит. Ко мне такие чудики через день приезжают и просят настроить или отремонтировать DVD ... Мол , диски не читает .. На вопрос - почему вы так решили, что он должен видео DVD диски читать? , отвечают - ну там же написано DVD !! На встречный вопрос - А как вы думаете что означает под лейбой DVD надпись ROM , все качают головой и отвечают - а фиг его знает.. Для всех открытие истины , когда узнают что DVD ROM и DVD VIDEO это не одно и то же..
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
kulakovnmru
|
Дата: Среда, 04.07.2018, 16:10:44 | Сообщение # 2636 | Отредактировал: kulakovnmru - Среда, 04.07.2018, 16:47:27
|
Участники
|
Цитата lopvlad ( ) ulakovnmru, всё просто.При раздолбанном разъеме usb у клиента проблема с работой подключаемой в него гарнитуры. Гарнитура подключается не через него. А раздалбывается он так что разъем зарядки а нем не держится. Правильнее его заменить да и стоит он копейки.
Телефон мой. Сам я программист (основная работа) и заниматься им было лень (не интересно, искать микрофон, заказывать да и в сервисе микрофон должны были поменять бесплатно) вот и отдал его в сервис. Точно знал что USB у него исправен, верхний микрофон (громкая связь) тоже исправен, а вот нижний микрофон увы. А вот когда я это все увидел, приемщице которая выдавала сказал что в ихнем сервисе сидят недомастеры (чуть ли не матерясь) она согласилась. Потом все сам и проводчик еще заменить пришлось в нем коаксиальный сеть не ловил.
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Среда, 04.07.2018, 16:47:45 | Сообщение # 2637
|
Участники
|
Принесли DVB-T2 приставку на ремонт. Хозя говорит,что типа не включается.. Открываю и вижу вот такую хрень. Разворачиваю пакет , а там сюрпрайз от моего конкурента, бывшего коллеги по цеху.. Мне хозя сам это сказал когда пришёл забирать аппарат Видимо дяде - пыньсионьеру цильно цильно кусать хоцелась , раз на такую залипуху повёлся, а денюк на нормальную детальку, чтобы произвести качественный ремонт не было.. Вот и всандалил , что под руку подвернулось! .. Блок донор никак не хотел лезть в маненький корпус.. Так он его укоротил покусав пасатижами, а чтобы ничёго не замкнуло замотал в рулон бумаги ..
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
lopvlad
|
Дата: Среда, 04.07.2018, 18:38:13 | Сообщение # 2640
|
Участники
|
Цитата DJON_1967 ( ) Видимо дяде - пыньсионьеру цильно цильно кусать хоцелась
он просто 90-е и начало нулевых вспомнил.Тогда лишний орган питания,лишние транзисторные сборки с огромным радиатором вместо мощного транзистора в строчной были практически в каждом аппарате.Такой ремонт считаю вандализмом.
|
|
-->
|
|
|
|