Приколы ремонта
|
|
Fux
|
Дата: Суббота, 15.06.2019, 18:24:54 | Сообщение # 2986
|
Участники
|
Помню, давненько, в подъезде Ноль отгорел. В комнате у моего маленького сына в телевизоре 3УСЦТ, донышко сетевого кондёра пробило и крышку блока питания, и заднюю крышку телика. Засрав весь телик кусочками фольги. Взрыв был конкретный. Телик восстановил, но сын боялся к нему подходить, пришлось продать и купить другой. :sad:
|
|
-->
|
|
|
|
YuriV
|
Дата: Суббота, 15.06.2019, 23:20:41 | Сообщение # 2987
|
Участники
|
Никогда не забуду взрыв конденсатора... 1988 год, общежитие, я недавно женился. Нужен телевизор, предложили даром "Темп-7" ламповый, нерабочий. Чиню (у него шасси открывается вниз, не как у других), на табурете сидя, раскрытое шасси над ногами. Меняю чего-то...(тв выключен вилкой из розетки!) и случайно замыкаю щупом плюс конденсатора на корпус... Оглушительный хлопок (минуту в ушах звенело), вся комната в хлопьях фольги и бумаги, в доске пола вмятина от донышка конденсатора. Я прикинул...если бы я сидел на 5 см ближе...не было бы у меня сейчас трёх дочек :)
|
|
-->
|
|
|
|
tutu7
|
Дата: Суббота, 15.06.2019, 23:38:45 | Сообщение # 2988
|
Участники
|
Цитата YuriV ( ) если бы я сидел на 5 см ближе...не было бы у меня сейчас трёх дочек :) :biggrin: :good:
|
|
-->
|
|
|
|
ki_2873
|
Дата: Суббота, 15.06.2019, 23:39:34 | Сообщение # 2989
|
Участники
|
мелкие емкости тоже как пули выстреливают(сам его корпус),тоже как-то выстрелил- чуть ли ни в глаз-реально повезло,просто в спешке тупо неправильно запаял.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Среда, 19.06.2019, 03:12:37 | Сообщение # 2992
|
Участники
|
По поводу того, что клиент ВСЕГДА врёт. Из последнего.. Вчера приносит мне один кадр ретро магнитофон Квазар 303 и просит его отремонтировать. Я в ответ - таких динозавров уже не ремонтирую..Надо было его приносить лет так 25 назад.. Клиент начинает уверять, что он работал до последнего прекрасно и буквально вчера вдруг ни с того ни с чего поломался ..Сидят они значит, слушают кассету и тут БАЦ !!!! И ЗВУК ПРОПАЛ !!!!! Крутит кассету , а звука нет. И показывает паспорт со схемой и пакет с оригинальными шнурами ..В кассетоприёмнике стоит кассета, которую они якобы слушали пока мафон не поломался.. Меня взял интерес . Давно не видел магнитофон в таком отличном состоянии , да ещё и полной комплектации, да ещё и под заводской пломбой... Короче взялся за его ремонт.. Открываю и офигиваю - состояние внутри идеальнейшее . Ни пылинки, ни соринки. Как будто бы он всё это время пролежал на складе в коробке.. В процессе ремонта заменил ВСЕ 6 конденсаторов 47мкф Х 16 в, усохшие до полного нуля. Конденсаторы другой ёмкости, все до единого живые.. Попутно проверяю состояние головки. На ней ни милима износа. Вставляю кассету, которую клиент якобы вчера слушал и с умилением слышу в динамике переливы, мурлыканья различной тональности программы от древнего Спектрума . И тут же мне представилась картина .. Сидит такой хозя в окружении домочадцев и слушает загрузочную кассету на весь звук.. .. Каждый занят своим делом.. Жена хлопочет на кухне , он сам ковыряет утюг до которого не доходили руки , а магнитофон загружает в их мозги программу.. И тут БАЦ!! Пропадает звук !!!!! Всё.. кабздец!! Ужин сгорел.. Утюг так и не был доделан.. Программа зависла так и не загрузившись до конца ... Кстати, звук у магнитофона весьма не плохой для его возраста .. Сразу вспомнил молодость..
|
|
-->
|
|
|
|
lopvlad
|
Дата: Среда, 19.06.2019, 05:17:20 | Сообщение # 2993
|
Участники
|
Цитата DJON_1967 ( ) ВСЕ 6 конденсаторов 47мкф Х 16 в
прям символично .Заменить 6 конденсаторов марки К50-6.
|
|
-->
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Среда, 19.06.2019, 10:52:53 | Сообщение # 2994
|
Участники
|
DJON_1967, интересно, сколько за ремонт взял? Если не секрет?
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Среда, 19.06.2019, 11:33:00 | Сообщение # 2995
|
Участники
|
Цитата ZimA ( ) интересно, сколько за ремонт взял? Если не секрет? 350.
|
|
-->
|
|
|
|
|
Эдос
|
Дата: Суббота, 22.06.2019, 16:36:36 | Сообщение # 2997 | Отредактировал: Эдос - Суббота, 22.06.2019, 16:43:00
|
Участники
|
Как ЛАПШУ вешают московские мастерские: Сестра прислала. 1. Заявленная неисправность: Загорается и тухнет экран. Приехал мастер и сделал заключение, замена ламп. Увез в мастерскую. (ЛОГИЧНО) 2. Подключаются спецы по разводам. В квитанции написано, Требуется ремонт блока питания (пока логика присутствует) и ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИСТЕМНОЙ ПЛАТЫ У ОФИЦИАЛОВ!!!! Да НА КОМПОНЕНТНОМ УРОВНЕ!!!!! Это уже ПИПЕЦ!! Где официалы, а где ремонт на компонентном уровне? Да в добавок аппарат еще Сталина видел. Удивила составленная квитанция. У каждого блока существует отдельная сумма по ремонту??? Первый раз такое вижу!! Не говоря, что дома брали 20, а забирали с мастерской уже 32. Лампы не меняли. Что вздувшиеся литы мастер не заметил дома? Еще и с умничали что бы приобрели стабилизатор. Это в олимпийской высотке в Москве проблемы с напряжением?? Очень улыбнула строчка в квитанции про скидку в 850 рябчиков. Психологический ход?? 20-я диагональ без скидки обошлась бы в 5 тыр!!! Во СПЕЦЫ!!
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
tureckiy
|
Дата: Воскресенье, 30.06.2019, 12:50:52 | Сообщение # 2998
|
Участники
|
У меня глаза выпали
|
|
-->
|
|
|
|
wadim_k
|
Дата: Воскресенье, 30.06.2019, 14:05:39 | Сообщение # 2999 | Отредактировал: wadim_k - Воскресенье, 30.06.2019, 14:06:17
|
Участники
|
Цитата DJON_1967 ( ) ВСЕ 6 конденсаторов 47мкф Х 16 в Если не изменяет маразм, в СССР не было 47 мкФ, 50 мкФ по стандарту. Или уже буржуйские кандеры стояли?
|
|
-->
|
|
|
|
ivanov600
|
Дата: Воскресенье, 30.06.2019, 16:58:51 | Сообщение # 3000
|
Участники