Paganel, у меня возле работы школа метров 100, утром приезжают машины, лексусы, х5, мерсы премиум класса и т.д. есть ученики у которых родители имеют большой бизнес, но раньше часто пытались узнать, есть у нас сварочный аппарат. Да он есть, но говорил что нет, им нужно стулья приварить, парты и т.д. Лучше один раз отказать, чем потом тебя будут проклинать.
У этих деток есть родители... И выросту эти детки и будут как их родители, к твоим детям на шару бегать. Хочешь помочь детям, к НГ заедь в магазин игрушек, накупи кукол и конструкторов и в интернат отвези...
Ps , помогая деткам в школе, их родители приучают, что есть "лошары", которым можно говорить, что эта работа ничего не стоит.
Интересная тема, иногда читаю бывает полезно. Хотя мне это ужу как бы и без надобности. Тут звонят , что делать на экране две полосы. КАКИЕ? Шириной почти в 10 см и друг от друга примерно так же. Ну я же не экстрасенс. Приезжаю смотрю вот такое. Извините лучше не получилось но понять по 2 фото можно.
Возвращаясь к лампочкам и гирляндам: Достала жена старую китайскую гирлянду. Работает, мигает. И тут, малой в тупик меня ставит - "А как оно мигает, если коробочки с кнопкой нету?". И правда нету! Нашли лампочку с биметаллическим реле Всё гениальное просто!
А по ходу дела обратил внимание, что все остальные лампочки имеют обмотку проводом, по сути, шунт Гугл подсказал - проволка есть анодированный алюминий. При штатной работе гирлянды на каждую лампочку приложено низкое напряжение. Лампочка светит. При перегорании, ток отсутствует, к шунту приложено сетевое напряжение. От него оксидная плёнка пробивается, перегоревшая лампочка уходит в КЗ, последовательная цепь замыкается и гирлянда вновь загорается кроме перегоревшей лампочки. В цепи ламп з запасом, изначально работают с недокалом. При перегорании нескольких - выходят в номинал. При перегорании многих - сгорает тонкий алюминиевый шунт в одной из. Гениально!
Принесли просили выручить отремонтировать, т.к. новый дорого стоит.
Был пару лет назад привод CD CHANGERа с Тойота Avalon с заявленным дефектом "почему-то перестал читать диски". При ближайшем рассмотрении выяснилось, что удар был такой силы, что не только столик сорвало (и он погремуху в аппарате из себя изображал), но ещё и вал SP MOTOR погнулся изрядно
P.S. Слава Ганса Христиана Андерсена как великого сказочника - просто ничто перед тем, что чуть-ли не каждый день от клиентов слышишь