Ремонт бытовой техники и электроники

Меню +

Приколы ремонта
  Paganel (Модер)

Цитата Porterlv ()
А я часто школе/садику помогал/ю.
Есть разница между "помочь по мелочи" и "сесть на голову". Второй вариант - гораздо реальнее первого (по крайней мере из личного опыта sad )
[23.12.2020, 18:34]
Paganel, Вы не умеете говорить слова "Нет", "Не могу", "Не хочу"?
[23.12.2020, 18:43]
Цитата Porterlv ()
Вы не умеете говорить слова "Нет", "Не могу", "Не хочу"?

... или "договариваться" с учительницей/воспитательницей/ или завхозом - если он симпатичный малый biggrin biggrin biggrin
[23.12.2020, 19:17]
Paganel, у меня возле работы школа метров 100, утром приезжают машины, лексусы, х5, мерсы премиум класса и т.д. есть ученики у которых родители имеют большой бизнес, но раньше часто пытались узнать, есть у нас сварочный аппарат. Да он есть, но говорил что нет, им нужно стулья приварить, парты и т.д. Лучше один раз отказать, чем потом тебя будут проклинать. prof
[23.12.2020, 19:26]
Цитата Porterlv ()
но, почему не помочь детям в родной школе?
У этих деток есть родители... И выросту эти детки и будут как их родители, к твоим детям на шару бегать.
Хочешь помочь детям, к НГ заедь в магазин игрушек, накупи кукол и конструкторов и в интернат отвези...

Ps , помогая деткам в школе, их родители приучают, что есть "лошары", которым можно говорить, что эта работа ничего не стоит.
[23.12.2020, 20:34]
  Paganel (Модер)

Цитата Porterlv ()
Paganel, Вы не умеете говорить слова "Нет", "Не могу", "Не хочу"?
Лично я - очень даже умею (какие-то жалкие 32 года работы в сервисе, начиная ещё со времён БытРадиоТехники)...
[23.12.2020, 21:29]
Как тебе такое Илон Маск? Ну в общем приходил мастер полгода назад.., сказал, что БП - перегревается. Заменил плату и...

Добавлено (24.12.2020, 07:18:33)
---------------------------------------------

Цитата tureckiy ()
Это как так ? в Лыже после замены проца CI KEY -OK ????

Это что за Лыжа?

Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
[24.12.2020, 07:09]
Paganel, я когда то работая в бытрадиотехнике, клиента за грудки затащил через окно выдачи. Он мне хотел доказать клиент всегда прав. biggrin
[24.12.2020, 09:06]
Цитата edwardone ()
Это что за Лыжа?

LD750

Цитата edwardone ()
Как тебе такое Илон Маск?

biggrin

[24.12.2020, 09:06]
tureckiy, drinks
[24.12.2020, 09:27]
Интересная тема, иногда читаю бывает полезно. Хотя мне это ужу как бы и без надобности. Тут звонят , что делать на экране две полосы. КАКИЕ?
Шириной почти в 10 см и друг от друга примерно так же. Ну я же не экстрасенс. Приезжаю смотрю вот такое.
Извините лучше не получилось но понять по 2 фото можно.

[24.12.2020, 20:00]
Возвращаясь к лампочкам и гирляндам: Достала жена старую китайскую гирлянду. Работает, мигает. И тут, малой в тупик меня ставит - "А как оно мигает, если коробочки с кнопкой нету?".
И правда нету! Нашли лампочку с биметаллическим реле Всё гениальное просто!

А по ходу дела обратил внимание, что все остальные лампочки имеют обмотку проводом, по сути, шунт
Гугл подсказал - проволка есть анодированный алюминий. При штатной работе гирлянды на каждую лампочку приложено низкое напряжение. Лампочка светит. При перегорании, ток отсутствует, к шунту приложено сетевое напряжение. От него оксидная плёнка пробивается, перегоревшая лампочка уходит в КЗ, последовательная цепь замыкается и гирлянда вновь загорается кроме перегоревшей лампочки.
В цепи ламп з запасом, изначально работают с недокалом. При перегорании нескольких - выходят в номинал. При перегорании многих - сгорает тонкий алюминиевый шунт в одной из. Гениально!

[01.01.2021, 17:20]
Принесли просили выручить отремонтировать, т.к. новый дорого стоит.

[04.01.2021, 17:36]
Серж66, Где в багажнике он стоит? Это ж как самой машине в ДТП досталось?
[04.01.2021, 18:19]
  Paganel (Модер)

Цитата Серж66 ()
Принесли просили выручить отремонтировать, т.к. новый дорого стоит.
Был пару лет назад привод CD CHANGERа с Тойота Avalon с заявленным дефектом "почему-то перестал читать диски". При ближайшем рассмотрении выяснилось, что удар был такой силы, что не только столик сорвало (и он погремуху в аппарате из себя изображал), но ещё и вал SP MOTOR погнулся изрядно biggrin

P.S. Слава Ганса Христиана Андерсена как великого сказочника - просто ничто перед тем, что чуть-ли не каждый день от клиентов слышишь biggrin
[04.01.2021, 21:29]

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Полная версия страницы

конфиденциальность | условия