Приколы ремонта
|
|
|
matrix70
|
Дата: Пятница, 24.09.2021, 19:01:50 | Сообщение # 4277
|
Участники
|
Цитата edwardone ( ) как говорят Омега вроде называется
Цитата tureckiy ( ) У нас в городе Сапфир
Цитата Otto ( ) У нас Сигнал. дык век рекламы, главное написать-посулить кучу плюшек + скидки 1 клиенту, ну и прочую замануху. что меня с этих .... убивает - им всё сходит с рук
|
|
-->
|
|
|
|
lopvlad
|
Дата: Пятница, 24.09.2021, 19:27:56 | Сообщение # 4278
|
Участники
|
Цитата irlandes ( ) Весь в пятнах. И майн мёртвый. 3900 отдали. Не развод разве?
по квитанции видно что в ходе ремонта блока питания была выявлена неисправность подсветки телевизора от ремонта которой клиент по видимому отказался (иначе бы итоговая сумма за ремонт в товарном чеке была не 3900 а 3900+2000+700 рублей).В итоге клиент получил на руки нерабочий телевизор с заляпанными "стеклом",светофильтрами и дохлым майном .А гарантия 5 лет в чеке не на весь аппарат а на виды работ,в данном случае он гарантию дал на блок питания и если блок питания в данном ТВ рабочий то к нему претензий по сути и нет.
|
|
-->
|
|
|
|
anton_vetrov_45
|
Дата: Пятница, 24.09.2021, 21:07:56 | Сообщение # 4279
|
Участники
|
Цитата lopvlad ( ) по квитанции видно что в ходе ремонта блока питания была выявлена неисправность подсветки телевизора Часто ломаются БП в 32 лыжах? Я думаю что подсветка и была поломкой, неисправность БП просто придумана. Мне очень часто клиенты (далеко не бабушки) так и говорят- НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ, что-то с блоком питания, а там подсветка ушла. Да и в первую очередь на таких телеках подсветка проверяется, делов на пять секунд.
Цитата lopvlad ( ) и если блок питания в данном ТВ рабочий то к нему претензий по сути и нет. Я даже не сомневаюсь что БП рабочий. А был ли его ремонт? Вот тут сомнения огромны...
|
|
-->
|
|
|
|
anton_vetrov_45
|
Дата: Пятница, 24.09.2021, 21:25:04 | Сообщение # 4280
|
Участники
|
Цитата matrix70 ( ) что меня с этих .... убивает - им всё сходит с рук Есть такой момент! Не перестаю удивляться... Бегунок на дому поменял ДВА светодиода на 39 Самсунге F-серии (5000). Отколол угол, матрас заполосил. Нисколько не смущаясь взял за это 2000 гр (75$) и сказал- подсветку я сделал!!! А полосы везите в мастерскую, там быстро и почти бесплатно это сделают. Стоят клиенты у меня и не понимают почему я ржу... При том что они у меня были, очень хотели ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ на дом (МЫ заказчики!!! Платим же!!!), лень было везти в мастерскую. Вот и остались без телека. Ну и попутно- замена полным комплектом у меня дешевле, но то таке.. Это не единичный случай, постоянно такое.
|
|
-->
|
|
|
|
|
lopvlad
|
Дата: Пятница, 24.09.2021, 23:55:22 | Сообщение # 4282
|
Участники
|
Цитата anton_vetrov_45 ( ) Часто ломаются БП в 32 лыжах?
с такой же периодичностью как и подсветка (примерно раз в 4 года) с одних лишь отличием что в одном случае сгорают светодиоды а в другом дохнут электролиты.При этом блок питания при повышенном напряжении в сети (те самые 380 при отгорании нуля) или в случае грозы вполне может унести с собой майн.Так что единственное что ему можно вменить это заляпанное стекло да и то при условии что "пальчики" совпадут
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Суббота, 25.09.2021, 02:23:37 | Сообщение # 4283
|
Участники
|
Цитата irlandes ( ) 80 лет бабке. Куда она пойдёт? Тот козел СИМку уже выбросил. Бегунок. Элементарно! Достаточно обратится в местную Администрацию в отдел по защите прав потребителей и показать эту квитанцию. По реквизитам на печати влёт этого мастера найдут. Печать так просто не не сделать. Для этого необходимо собрать пакет документов.Добавлено (25.09.2021, 02:38:34) ---------------------------------------------
Цитата lopvlad ( ) с такой же периодичностью как и подсветка (примерно раз в 4 года) на серии LB LF не припомню ни одного случая. А вот на LN довольно частенько - 1500 + 470 ,ну и иногда + 220.
|
|
-->
|
|
|
|
irlandes
|
Дата: Суббота, 25.09.2021, 06:24:01 | Сообщение # 4284
|
Участники
|
Цитата lopvlad ( ) телевизор с заляпанными "стеклом",светофильтрами
Пятна от подсветки. Я стекло ещё не снимал. Но там всё предсказуемо.
|
|
-->
|
|
|
|
anton_vetrov_45
|
Дата: Суббота, 25.09.2021, 11:28:34 | Сообщение # 4285 | Отредактировал: anton_vetrov_45 - Суббота, 25.09.2021, 11:33:45
|
Участники
|
Цитата lopvlad ( ) с такой же периодичностью как и подсветка (примерно раз в 4 года) У меня статистика намного меньше, 100 к 1. Подсветка очень часто, БП очень редко и то, ограничивается одним электролитом. Попутно меняю, при замене подсветки. А тут... 3900 ремонт БП, серьёзно? Он дешевле в разы, даже если полностью поменять. Мешок их валяется без дела. Что там можно ремонтировать? Для бабушки бесплатно поменял бы, не обеднею.
|
|
-->
|
|
|
|
lopvlad
|
Дата: Суббота, 25.09.2021, 23:42:35 | Сообщение # 4286
|
Участники
|
Цитата irlandes ( ) Пятна от подсветки.
гало на экране это ещё не признак того что подсветку вообще меняли ибо линзы и сами могут отвалится.Пока не вскроешь криминала не увидишь.
|
|
-->
|
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Воскресенье, 26.09.2021, 16:52:34 | Сообщение # 4288
|
Участники
|
На днях Самсунг 42" в ремонт привезли, нет подсветки. Со слов клиента, подсветку недавно ремонтировали, взяли 10 тысяч рублей!
Открыл я телик, подсветка - 98 светодиодов, поменян один(!) светодиод, методом припайки сверху кусочка бэушной подсветки. Даже ток резистором в БП поленились убавить (или не знали).
Дохлые ещё шесть светодиодов. Комплект планок на Али стоит недорого, меньше 2000 рублей. Позвонил клиенту, назвал 5500 - клиент от ремонта отказался. Забрал телик, заплатив 500 рублей за диагностику. "Денег нет".
Вот и пойми этих клиентов! Десятку за один светодиод - нормально, 5500 за нормальный ремонт с гарантией - дорого! :smiley:
|
|
-->
|
|
|
|
Zloy_zp
|
Дата: Воскресенье, 26.09.2021, 17:00:15 | Сообщение # 4289
|
Участники
|
Цитата Fux ( ) планок на Али стоит недорого, меньше 2000 рублей. А чем ваш ремонт будет лучше "заменил один светик" ? Если комплект менять, то на фирменные. А так "не до ремонт" получается.
|
|
-->
|
|
|
|
lapot2
|
Дата: Воскресенье, 26.09.2021, 17:34:52 | Сообщение # 4290
|
Участники
|
Цитата Zloy_zp ( ) не до ремонт слитно пиши, а то многих шпиняешь, а сам обкакался по уровню тиктока на ровном месте
|
|
-->
|
|
|
|